選單 首頁 搜尋

台男星英國半夜求救 慘遭飯店軟禁:報警也沒用

2020/02/14 11:40 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
台男星英國半夜求救  慘遭飯店軟禁:報警也沒用

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情延燒,不少國家基於世界衛生組織(WHO)的「一中原則」,對台灣祭出入境管制措施,包含近期的菲律賓、韓國等。藝人黃豪平日前遠赴英國旅遊,不料卻在入住飯店時,遭強制隔離,他今(14)日更在臉書上PO出《險遭英國人軟禁獲釋始末》,還原整起事件的過程。

 

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

 

▼黃豪平遠赴英國旅遊,遭飯店時強制隔離。(圖/翻攝自黃豪平臉書)

 

黃豪平在台灣時間14日凌晨先是在臉書發文求救,表示自己沒有出現任何新冠肺炎症狀,但在英國入住飯店後,莫名遭到飯店軟禁,要求他自我隔離,同時也被規定不能出門、也不能退租,「現在在等NHS(英國國民保健署)打給我,有誰在英國住宿遇到這種情況或能夠協助處理的嗎?」

 

▼黃豪平凌晨先是在臉書發文求救。(圖/翻攝自黃豪平臉書)

 

過了大約3小時候,黃豪平再度PO文向大家報告最新進度,他表示3日就抵達英國,接連住宿過倫敦、愛丁堡,都沒遇到特殊狀況,當地人知道疫情,但沒特別對亞洲人有「特殊待遇」,直到入住黑池一家飯店,被遭到軟禁不得離開。他緊接著解釋,當天Check in前就接到飯店電話,詢問他旅遊史,當時他便覺得事情有異,但當他抵達飯店後,對方也只要求他說明旅遊史,並填寫表單,並未阻止入住。

 

▼黃豪平再度PO文向大家報告最新進度。(圖/翻攝自黃豪平臉書)

 

沒想到,就在黃豪平回房間把行李放好,準備出門和朋友覓食時,突然接到飯店傳訊,要求他盡快回飯店,「因為過去14天從台灣來的客人都必須要被隔離」,他跟朋友趕回飯店後,對方態度卻顯得極為不尊重,並要求他立刻回到房間不得出門,同時要等待英國國民保健署(NHS)來電確認,他礙於重要物品都還在房內,只好和朋友乖乖照做。

 

▼黃豪平解釋自己早就安排行程,會發生這種事情純屬意外。(圖/翻攝自黃豪平臉書)

 

所幸黃豪平後來聯絡到一位在英國當地,開民宿的香港老闆娘親自到他的飯店和工作人員協商,飯店老闆最後臭著臉,向黃豪平拿回鑰匙,才終於放他們離開,香港老闆娘事後還透露,「他們不讓你離開啊,是我來帶,不然你差點要被關在這邊14天。」黃豪平詢問遇到這種情況不能報警嗎?老闆娘則坦言當地「沒有什麼警察體系」,所以不能報警。

 

黃豪平隨後接到了NHS來電,在釐清他無症狀、無疫區旅遊史後,也希望他能理解現在全國都在恐慌,這種情況也不是能夠預測的。對於被質疑「為何在這種非常時期還要出國」,黃豪平直言「我想這不是檢討受害者的時刻,我並未前往疫區也在更早就安排行程,會發生這種事情純屬意外」,也希望在世界各地的台灣人都要小心自己的狀況。

 

(封面圖/翻攝自黃豪平臉書)

 

 

【往下看更多】

這群人尼克、Ashly喜帖超特別 邰智源:太貴重了

萬老師怒了!顏清標硬辦大甲媽遶境 說重話開譙了

鼻酸!劉真重病搶救21天 辛龍首度發聲曝近況

 

【今日最熱門】
有望下雪!連假兩波冷空氣來襲 這天降溫3至7度
越南「洗碗妹」甜笑爆紅 2年後現況惹網心碎
女看護友人出現症狀隔離中!追132名接觸者
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉