選單 首頁 搜尋

陸男星賣口罩詐170萬 被窩遭逮…下場超慘烈

2020/02/14 11:08 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
陸男星賣口罩詐170萬 被窩遭逮…下場超慘烈

選秀藝人竟趁疫情肆虐時,大發災難財!大陸一名21歲男子,被舉報藉由販賣口罩騙錢,獲利高達人民幣40萬元(約台幣170萬元),而這名男子,竟然是曾參加選秀節目《以團之名》、小有名氣的藝人黃智博,令不少粉絲相當震驚,而消息一出,黃智博所屬的樂華娛樂也迅速切割,表示目前已經和黃智博解約。

★除了戴口罩 保護自己還能這樣做

外型亮眼的黃智博去年才因參加大陸選秀節目《以團之名》打開知名度,沒想到卻被舉報趁著疫情肆虐詐騙,一名受害女子指出,黃智博謊稱在賣口罩,於是她購買了40萬個,並支付人民幣10.7萬元(約台幣46萬元)訂金,沒想到黃智博收到訂金後,就將她封鎖,兩人面交當天,女子遲遲聯絡不到黃智博,這才驚覺受騙。

 

▼黃智博遭警方從被窩裡拖出來。(圖/翻攝自韓流微博)

 

而警方獲報後,循線找到黃智博住家,並破門而入,當時他還在被窩裡睡覺,就這樣硬生生被警方拖出來,相當狼狽。當警方問他為何要賣口罩騙人時,黃智博心虛回:「腦子一亂,然後就...」。他也坦承自己還從另外2人身上騙了人民幣28萬元(約台幣120萬元),目前警方已將他刑事拘留。而黃智博所屬的樂華娛樂更迅速發布聲明,強調目前已經和黃智博解約。

 

▼黃智博曾PO出為武漢加油的手寫文字。(圖/翻攝自黃智博微博)

 

樂華娛樂聲明稿指出,因為黃智博涉及違法行為,違反合約內容,因此與他解約,「針對此事件,對社會造成的惡劣影響,我們深表歉意!我司強烈譴責利用疫情擾亂社會秩序的違法犯罪行為」。而黃智博在武漢肺炎疫情爆發時,還曾在微博PO出照片為武漢加油,手寫「我們同心協力,打贏這場戰『疫』」,如今卻趁疫情時大賺災難財,也格外諷刺。

 

(封面圖/翻攝自黃智博、新浪娛樂微博)

 

【往下看更多】

掃光京都口罩 陸女曬500萬:數到指甲磨掉

重病搶救20天!劉真首度現身發聲 粉絲都哭了

萬老師怒了!顏清標硬辦大甲媽遶境 說重話開譙了

 

【今日最熱門】
口罩單價飆到近萬元 西班牙醫生摸走300個:想給老家親戚
義大利旅遊疫情升至第3級 入境需居家檢疫14天
武肺2千8百死!東京奧運恐取消 奧會委員說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉