選單 首頁 搜尋

合資爆千萬假帳!小S尪4點重轟明道經紀人

2020/02/12 17:21 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
合資爆千萬假帳!小S尪4點重轟明道經紀人

明道工作室2017年宣布跨足護膚品牌,除了藝人小S與產品自拍推薦外,去年還以參加「中歐女性影展坎城論壇」之名,與明道、許晴、黃璐等人同台行銷。但今(12)日卻傳出其中一名負責賣貨和收錢的股東L女,在年度結帳時交出帳目含糊,差額至少有千萬元。然而,消息曝光6小時後,同為投資人的小S老公許雅鈞也發出逆轉聲明,要做澄清。

 

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

 

▼明道工作室傳出有女股東帳目不明,品牌負責人兼明道經紀人李詩翔提告處理。(圖/翻攝自明道臉書)

 

據《鏡週刊》報導,明道工作室所跨足的護膚品牌,2020年業績已突破億元的金流,但8日有知情人士透露,其中一名負責賣貨與收錢的股東L女士,在年度結帳期間卻交出模糊不清的帳目,事後經估算竟發現與實際業績相差至少數千萬。

 

明道方面,懷疑L女可能以「內部價格買低,對外賣高」方式賺取價差,卻隱而不報其中利潤。因此,品牌負責人兼明道經紀人李詩翔提告,「在合法的前提下,希望公司的運作,能儘快透明,回到正常、正確的軌道上。」

 

▼小S老公許雅鈞今(12)日透過律師發聲明,否認L女帳務不清。(圖/翻攝自小S臉書)

 

據《ETtoday新聞雲》報導,許雅鈞方在今(12)日透過律師發聲明,否認L女帳務不清,並指控「李詩翔小姐擔任本公司董事長任內,涉及數項違反忠實義務及善良管理人義務之情事,包括本公司應開立發票之銷貨所得,仍有部分下落不明;或將本公司在大陸申請之商標登記於私自登記在李詩翔本人大陸公司名下;或將本公司所成立之上海子公司股權私自登記在李詩翔於大陸之員工名下,而非由本公司名下轉投資。」

 

而許雅鈞方也強調無法接受李詩翔小姐的不法行為,雖然過去曾多次提出改善建議,但對方都未聽取,目前決定要提出損害自己公司名譽、信譽和數項背信等不法行為的刑事告訴。

 

(封面圖/翻攝自明道、小S臉書)

 

【往下看更多】

合資公司爆假帳 小S尪護航!明道怒告女股東

陷財務危機!辛龍爆1.2億樂透早花完 曹西平終於開譙了

通靈劉真「命不該絕」被譙!沈嶸包「鉅額奠儀」給她愛女

 

【今日最熱門】
一晚90K包吃住!重症醫拒美挖角:留下守住台
越晚越冷!東北季風增強 最冷時間點出爐
陸阻類包機返台?蘇貞昌:多點防疫少點政治
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉