選單 首頁 搜尋

鑽石公主號確診70例!台魔術師爆病倒 淚崩求救了

2020/02/09 20:38 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
鑽石公主號確診70例!台魔術師爆病倒 淚崩求救了

目前停靠在日本橫濱的鑽石公主號,自5日確認船上出現10名武漢肺炎病例後,確診人數不斷刷新,至今累積70例確診。然而,同在郵輪上的台灣魔術師陳日昇,因為隔離政策,現在仍被留在船上,他近日都會開直播向親朋好友報平安,並回報船上的第一手資訊,而他在9日最新的直播中感嘆,「這是一場精神跟肉體長期的戰役」,讓網友十分心疼。

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

 

武漢肺炎疫情蔓延全球,公主郵輪旗下的鑽石公主號載有船員及遊客約3千人,半數為日本籍,還有來自世界各國的旅客。郵輪在1月曾停靠香港、越南,31日也來到過基隆港,2月1日抵達沖繩,4日才又回到橫濱,結束全部航程。日前1名80多歲香港遊客確診感染武漢肺炎,因此全船遊客在橫濱港進行隔離檢疫。

 

▼鑽石公主號至今出現達70例確診,乘客目前都被隔離在船上。(圖/AP)

 

在船上演出的台灣魔術師陳日昇,原定演出結束後要從橫濱下港,因為隔離政策,目前也仍在船上。他9日在臉書開直播,聲音沙啞地談及身體狀況,表示自己現在沒有發燒,但出現咳嗽症狀,然而船上人力醫療資源不足,沒有發燒都無法接受篩檢。

 

陳日昇提到,他這幾天唇皰疹嚴重發作,免疫力降低,只能先塗抹藥膏舒緩,不過他也向網友求助:「有好撇步再請建議一下。」此外,他也透露,船上有提供情感諮詢專線,讓精神壓力大的客人可以連繫,但也希望遊輪能開放寄送個人物資上船,包含生活用品食物、藥物等,他也向台灣政府喊話:「目前船上約有20多位台灣人,不要忘記我們啊…」。

 

▼陳日昇被困在鑽石公主號船上,喊話大家不要忘記船上的20多位台人。(圖/翻攝自魔術師陳日昇-視覺的衝擊

 

然而,陳日昇也道出被困在遊輪上的心路歷程,說自己「精神壓力、緊張的程度,真的不是局外可以想像得到的。」不過,他也以「精神力量可以支撐一切」為自己打氣,堅強的話語讓網友都相當心疼,並留言為他加油,「辛苦了,幫你們祈禱」、「好好照顧自己,加油加油,等你回來喔!會平安的」、「想辦法吃得下、睡得著、心情平穩,繼續堅持下去。」

 

事實上,陳日昇日前就曾在直播中呼籲,「面對疫情是世界一家,沒有人會自願生病」,希望所有人多點包容心,病毒不會分你的男女老少或貧富貴賤和身分地位,希望大家都能平安無事。他也強調自己屆時結束隔離,返回台灣後也會進行自主隔離。

 

▼被困船上的陳日昇都透過臉書更新近況報平安。(圖/翻攝自魔術師陳日昇-視覺的衝擊


(封面圖/翻攝自魔術師陳日昇-視覺的衝擊

 

【往下看更多】

又新增6例確診!公主號共70人染武漢肺炎

陷財務危機!辛龍爆1.2億樂透早花完 曹西平終於開譙了

通靈劉真「命不該絕」被譙!沈嶸包「鉅額奠儀」給她愛女

 

【今日最熱門】
檢疫趴趴走遭罰30萬!台中夫妻丟爛帳出境落跑
信義區驚見綁紅線巨石!網曝真實內幕
借錢被拒一刀刺死19歲男!嫌自首稱:我是熟客
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉