選單 首頁 搜尋

黃安現身新竹!排隊買口罩撲空 變臉酸政府

2020/02/07 12:13 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
黃安現身新竹!排隊買口罩撲空 變臉酸政府

武漢肺炎疫情肆虐,引發全民搶購口罩風潮,政府為了解決這個亂象,2月6日起改成實名制,民眾須使用健保卡在健保特約藥局購買,各大藥局一早就可以看到排隊人潮。沒想到「台獨剋星」黃安也去排隊,但因為太晚去,最後空手而歸,但仍不忘語帶嘲諷的狂酸政府。

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

黃安昨(6)晚在微博貼出多張照片,可以看到他住家的附近一間藥局,貼著口罩賣完的紙條,並公告實名制上路後會發放號碼牌,於是他便在公告的時間前往,怎料已經排了長長的人龍,他只好打消買口罩的念頭。不過,事後仍不忘諷刺:「今天2月6日,是民進黨政府宣布,每人每周可以購買2片口罩的大喜日子!我就偏偏湊熱鬧去排隊,結果哈哈哈哈哈哈,你們自己看吧,算啦!買不到是自己命不好,點兒背(北方方言,意指倒楣),支持817萬票當選的民進黨政府!支持!支持!」

 

▼藥局公告口罩售完。(圖/翻攝自黃安微博)

 

 

黃安放棄買口罩後,又有感而發指出,透露自己年紀大了,喜歡熱鬧,因此搬到新竹市鬧區,出門下樓就有吃不完的美食,「方圓一公里之內,從搖籃到墳墓一切所需的應有盡有,太方便了」,並花了80元人民幣(約346元新台幣)吃晚餐,直言和20年前離開台灣時物價一樣,忍不住表示:「太幸福了,我又富了!支持豬鼻子政府,讓台灣經濟永遠起不來,物價永不上漲!」

 

▼藥局大排長龍。(圖/翻攝自黃安微博)

 

 

 

貼文曝光後,引來大陸網友討論,「這樣買不到口罩不是群聚嗎?會增加病毒傳染可能性喔」、「口罩沒買到,反而浪費一片」、「自己選出來的領導,含著淚也要支持」、「還是待在家裡安全,口罩沒買到先感染了」。

 

▼黃安發文。(圖/翻攝自黃安微博)

 

(封面圖/翻攝自黃安微博)

 

【往下看更多】

范瑋琪飆罵「狗官」挨轟 黃安力挺說話了

受夠了!劉樂妍爆放棄台灣國籍 驚人原因曝

蝙蝠恐是武漢肺炎源頭!黃安曝生吃後下場超慘

 

【今日最熱門】
台灣捐1千萬片口罩給嚴重國家 大陸鬆口回應了
乳糖不耐一喝牛奶就拉肚子?輕鬆補鈣還有這方法!
經費不足! 柯文哲LINE官方帳號4/1起暫關閉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉