選單 首頁 搜尋

才喊中國台北!吳奇隆寫簡體字信挺武漢 網說話了

2020/02/04 21:30 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
才喊中國台北!吳奇隆寫簡體字信挺武漢 網說話了

大陸武漢肺炎疫情持續升溫,許多藝人以自身的號召力發出言行,吳奇隆日前就第一時間低調捐款,並拍攝影片唱出「讓世界充滿愛」,不過卻在影片中說到自己來自「中國台北」,令許多台灣粉絲心裡很不是滋味。他4日再度發文,貼出以白紙黑字感謝醫療團隊的手寫信,許多網友們看了直呼:「真是有心了」,不過他以簡體書寫的方式,也引發部分網友討論。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

去年4月喜獲麟兒的吳奇隆,曾在家休息全心陪伴老婆劉詩詩,直到去年底,他被捕捉到前往上海探班愛妻的身影,被發現身材走樣「腫一圈」,讓網友驚呼認不出來。

 

▼吳奇隆去年底現身上海機場探班愛妻,身影被粉絲捕捉。(圖/翻攝自微博

 

近來武漢肺炎疫情延燒,近日許多藝人都紛紛在微博發起了「手寫加油接力」,替大陸的醫護人員致敬,吳奇隆4日也在微博上傳自己的手寫字條,內容寫道:「戰鬥在一線的醫護天使,醫者仁心,無畏逆行,盼每個英雄都平安歸來」,並標記小虎隊成員蘇有朋、陳志朋一起為醫護人員打氣加油。

 

只見吳奇隆的手寫紙條內容全為簡體字,讓許多大陸網友大讚:「是簡體字,我吳真的是有心了」、「而且還特地用了正寫的吳奇隆,不是平時的簽名花體,非常鄭重」、「我老大居然會寫簡體字,加油」、「是我老大的字!還特地寫了簡體!老大有心了!武漢加油!中國加油!」。

 

▼吳奇隆4日上傳手寫字條為醫護人員打氣,並點名陳志朋、蘇有朋一起響應。(圖/翻攝自吳奇隆微博、陳志朋微博)

 

另方面,被點名的陳志朋、蘇有朋,不久後也上傳打氣紙條,陳志朋寫下:「眾志成城,抗擊肺炎,保護好家人,保護好自己,從俺做起!武漢加油 中國加油」。蘇有朋也上傳手寫字條,表示:「立春,又是新的開始。願春暖花開時,日子一切如常。願正在為抗疫奮戰,堅持的所有人平安!加油!」


然而,在吳奇隆的文章底下,有網友提到了他先前在錄影片高喊「中國台北」一事,大讚他「我的偶像就是這麼正能量」、「生小孩時怎麼跑回來台灣生?」、「希望你可以放棄台灣國籍」、「哀,雖然覺得不意外,但聽到『中國台北』還是滿刺耳的」。

 

▼被點名的蘇有朋、陳志鵬也在不久後上傳打氣字條。(圖/翻攝自蘇有朋微博、陳志朋微博)


(封面圖/翻攝自吳奇隆微博)

 

【往下看更多】

嚇人!49歲吳奇隆暴肥照瘋傳 粉絲都傻眼

愛莉莎莎逛唐吉訶德 上2樓秒滅火「買不下去」:不會回訪

黑人栽贓女星偷整疊通告費 她痛哭「中邪畫面瘋傳」

 

【今日最熱門】
新冠患者肺部「全是疤」跟一輩子 醫曝:無症狀也是
快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡
女中士為國奉獻12年 曬退伍令引網暴動:永遠忠誠

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉