選單 首頁 搜尋

員工請防疫假給全薪!486霸氣籲:別鼠目寸光

2020/02/04 16:44 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
員工請防疫假給全薪!486霸氣籲:別鼠目寸光

武漢肺炎疫情持續延燒,為避免群聚感染,政府拍板高中以下學校延後至2月25日開學,另外,為因應延後開學造成的幼童照顧問題,家長可向公司申請兩週「防疫照顧假」,對此,各大銀行及468團購老闆都做出應對措施。

 

★糖友注意!抗疫法寶就是「它」

 

2月11日至24日間12歲以下學童需要家長照顧,對此,台灣銀行率先表態,宣布將比照病假給予14天的有薪防疫照顧假,且不併入28天有薪病假計算,為配合政府防疫政策,台銀也針對從中國大陸廣東、溫州、湖北返台的員工給予公假,讓員工進行14天自主隔離。

 

▼台灣銀行董事長呂桔誠。(圖/翻攝自東森新聞)

/Users/ashleyliu/Desktop/螢幕快照 2020-02-04 下午2.36.50.png

 

第一銀行則表示,公司原有的14天有薪假已優於勞基法,因此若要請防疫照顧假,則需併入現有的14天有薪假中計算;兆豐銀行的配套措施為,員工請防疫照顧假不支薪,但由於原先就有14天「家庭照顧假」,其中7天給薪,因此有防疫需求之員工可根據「家庭照顧假」請假。

 

除了銀行外,486團購老闆陳延昶今(4)日在臉書表示「若防疫失敗,台灣將面臨非常重大的人命與經濟損失。」因此決定響應政府政策,「家中有幼童沒地方托育的同仁,期間可在家照顧孩童,公司支全薪。」最後還呼籲企業「必須積極主動詢問關心您企業的同仁是否有這方面的需要,在那期間或許同事們累一點,但大家共體時艱,一起攜手撐過這個關卡。這種節骨眼,絕對不要小鼻子小眼睛,鼠目寸光,必須全國同胞一起同心對抗疫情,絕對不能讓防疫出現漏洞。」

 

▼486團購老闆陳延昶表示,員工請防疫假給全薪。(圖/翻攝自486先生臉書)

/Users/ashleyliu/Desktop/螢幕快照 2020-02-04 下午2.30.53.png

 

霸氣言論讓網友狂讚「人性化的企業」、「大哥真棒!」、「台灣需要這樣的好老闆」、「唯有真心把同仁當家人的公司,同仁才會把公司當自己的家,一起為家打拼」。

 

▼486先生臉書全文。(圖/翻攝自486先生臉書)

/Users/ashleyliu/Downloads/螢幕快照 2020-02-04 下午14929.jpg

 

 

(封面圖/東森新聞、翻攝自486先生臉書)

 

【往下看更多】

謝和弦爆有12個老婆!開譙辣妻:做高級飯局

沒了F4光環 結婚請客邀嘸人 朱孝天:演藝圈現實

酒店女公關神似Angelababy 經紀人崩潰:她一確診大家都掛

 

【今日最熱門】
網瘋傳她是確診女公關 本尊氣炸:被盜圖了
排口罩很無奈?蘇貞昌秒打臉:買早餐也要排隊
譚德塞批台歧視 維大力黑人怒譙:打悲情牌?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉