選單 首頁 搜尋

楊冪、劉亦菲捐款助武漢被嫌少 粉絲2證據反擊

2020/02/02 16:33 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
楊冪、劉亦菲捐款助武漢被嫌少 粉絲2證據反擊

武漢肺炎疫情持續蔓延,引起全球高度關注與警戒,演藝圈的明星們也紛紛透過捐款及籌措物資等方式,來表達對疫情的關切,大陸女星楊冪及劉亦菲各捐了20萬人民幣(約新台幣100萬元)賑災,善心的表現卻被部分網友批評「捐太少」,引發不少爭議。

力與美雙享受!女神甜嗓秒讓耳朵懷孕啦

在這次疫情中,林瑞陽與張庭夫婦捐款2000萬(約新台幣8700萬)、黃曉明與Angelababy夫婦,以及馮紹峰與趙麗穎夫婦都捐了100萬(約新台幣430萬),身為一線女星的楊冪及劉亦菲,2人各捐了人民幣20萬元(約新台幣100萬元),不過卻被部分網友抨擊「捐太少」,甚至酸劉亦菲是武漢人卻捐那麼少,「覺得愛錯了」。

 

▼武漢肺炎疫情持續蔓延,明星們紛紛透過捐款表達對疫情的關切。(圖/翻攝自壹基金微博)

 

有不少網友出聲力挺,譴責這種道德綁架行為,「善良是不能用金錢衡量的」、「20萬還不夠多嗎?張嘴就來」、「開口閉口就是20萬,說別人捐得少,你自己又捐多少?又來道德綁架了,拜託楊冪一年都在捐,又不是只有這一次才捐。」

 

▼粉絲拿出捐款證據為楊冪平反。(圖/翻攝自謝謝你醫生微博)

 

有粉絲拿出證據為楊冪抱不平,表示楊冪也以公司《嘉行傳媒》的名義捐了人民幣100萬元(約新台幣430萬),還有網友發現,楊冪正在拍攝的新戲《謝謝你醫生》的官方微博昨(1)日貼出捐款明細,身為女主角的楊冪又再度跟著劇組捐了10萬元人民幣(約新台幣43萬),完全沒有對謾罵正面回應的低調善行,贏得不少網友稱讚。

 

(封面圖/翻攝自楊冪微博劉亦菲微博

 

【往下看更多】

小S爆在日機場問「哪可買口罩」 網酸:找姐夫拿

偷吃零收入!謝忻爆咖啡店打零工 阿翔回應了

上節目只能被消費!謝忻咖啡廳打工拚重生

 

【今日最熱門】
台灣女婿受困武漢 岳母自責跳樓:是我害了你們
譚德塞罵台灣網友氣炸!《紐時》分析世衛遭轟3原因
出大事!酒店女公關染武肺 爆確診前被帶出場
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉