選單 首頁 搜尋

潤娥中文點菜…發音超標準!下秒吐5字萌炸

2020/01/21 17:38 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
潤娥中文點菜…發音超標準!下秒吐5字萌炸

南韓女子團體「少女時代」成員潤娥學習中文有成,20日她上傳一段去澳門參加活動的影片,影片後半段她在餐廳用中文點餐,並且詢問服務生餐點細節,由於口音標準,因此讓粉絲驚呼「中文真的好好!中文十級!」

➤把BT21放進口袋 運動級專業按摩限量500台

 

少女時代成員潤娥。(圖/取自潤娥IG)          

/Users/ashleyliu/Desktop/螢幕快照 2020-01-21 下午3.23.02.png

 

潤娥去(2019)年剛通過漢語水平考試(HSKK)中級,這次出席「澳門國際影展暨頒獎典禮」,並在IG上傳一支Vlog,影片中她認真聽服務生介紹菜色「西蘭花(綠花椰菜),還有豆苗」,之後潤娥問「要選嗎」、「這裡面有娃娃菜嗎?」等,之後更仔細詢問能否一道菜用辣的「像火鍋一樣」,對服務生回覆的內容完全理解,現場為韓國朋友翻譯,用餐時還向朋友用韓語解釋中文「雞肉」的意思,點菜完成後還開心地向朋友說「我努力學習」,模樣相當可愛。

 

潤娥用中文點菜(圖/取自潤娥IG)   
/Users/ashleyliu/Desktop/螢幕快照 2020-01-21 下午3.26.14.png

 

儘管粉絲知道潤娥中文不錯,但看到影片後還是覺得她很不簡單,日前曬出漢語水平考試成績單,透露中級考試通過,上次差1分就合格,這次順利過關,心情相當開心。

 

潤娥點菜完開心的模樣(圖/取自潤娥IG)   

/Users/ashleyliu/Desktop/螢幕快照 2020-01-21 下午3.26.29.png
 

潤娥漢語水平考試成績單。(圖/取自潤娥微博

/Users/ashleyliu/Desktop/4629420.jpg

 

 

(封面圖/取自潤娥IG   )

 

 

【往下看更多】

Sandy私密片外流!沉默2天崩潰痛訴:造成嚴重傷害

知名女星發高燒確診新冠肺炎 同劇組大咖女星慘了

陳漢典爆退出演藝圈?親曝達成「這目標」就此生無憾

 

【今日最熱門】
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化
看第2次才懂「不是塞車」 逾20台轎車大喇喇「停路中間」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉