選單 首頁 搜尋

潤娥中文點菜…發音超標準!下秒吐5字萌炸

2020/01/21 17:38 東森新聞 實習編輯 劉芝宇 字級:
讀稿
潤娥中文點菜…發音超標準!下秒吐5字萌炸

南韓女子團體「少女時代」成員潤娥學習中文有成,20日她上傳一段去澳門參加活動的影片,影片後半段她在餐廳用中文點餐,並且詢問服務生餐點細節,由於口音標準,因此讓粉絲驚呼「中文真的好好!中文十級!」

★【男言之癮】男人一看上癮

 

少女時代成員潤娥。(圖/取自潤娥IG)          

/Users/ashleyliu/Desktop/螢幕快照 2020-01-21 下午3.23.02.png

 

潤娥去(2019)年剛通過漢語水平考試(HSKK)中級,這次出席「澳門國際影展暨頒獎典禮」,並在IG上傳一支Vlog,影片中她認真聽服務生介紹菜色「西蘭花(綠花椰菜),還有豆苗」,之後潤娥問「要選嗎」、「這裡面有娃娃菜嗎?」等,之後更仔細詢問能否一道菜用辣的「像火鍋一樣」,對服務生回覆的內容完全理解,現場為韓國朋友翻譯,用餐時還向朋友用韓語解釋中文「雞肉」的意思,點菜完成後還開心地向朋友說「我努力學習」,模樣相當可愛。

 

潤娥用中文點菜(圖/取自潤娥IG)   
/Users/ashleyliu/Desktop/螢幕快照 2020-01-21 下午3.26.14.png

 

儘管粉絲知道潤娥中文不錯,但看到影片後還是覺得她很不簡單,日前曬出漢語水平考試成績單,透露中級考試通過,上次差1分就合格,這次順利過關,心情相當開心。

 

潤娥點菜完開心的模樣(圖/取自潤娥IG)   

/Users/ashleyliu/Desktop/螢幕快照 2020-01-21 下午3.26.29.png
 

潤娥漢語水平考試成績單。(圖/取自潤娥微博

/Users/ashleyliu/Desktop/4629420.jpg

 

 

(封面圖/取自潤娥IG   )

 

 

【往下看更多】

昔暴瘦跛腳現身 87歲素珠阿姨消失2年…現變這樣

59歲羅霈穎為何還沒結婚?驚人痛心原因終於曝光

羅霈穎遺體拗折、腳發黑 高大成曝疑似死因

 

【今日最熱門】
帶父母出遊「美景」被從頭嫌到尾 她心好累:沒有下次了!
王柏融二軍手感燙單場敲3安 打擊率8成18
挪威郵輪爆群聚!41人確診 禁百人以上郵輪靠港
分享 留言 目前無推薦商品
Live
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉