選單 首頁 搜尋

美傳奇人物王子逝世 回顧他3首經典歌曲

鄭寧 2016/04/22 16:40 鄭寧 字級:
美傳奇人物王子逝世 回顧他3首經典歌曲

據外媒報導,美國流行樂壇傳奇人物王子(Prince)於昨天凌晨逝世,享年57歲,他與麥可傑克森可說是並列於80年代時最為火紅的歌手,他前衛的音樂風格以及不屑商業的態度,不僅為他帶來大批死忠粉絲,在當時更是影響了整個美國樂壇。

 

事實上,他對於某部分音樂被商業化感到相當不滿,他不但禁止網路平台上架她的音樂,他甚至將自己的官方網站都關閉,他過去在接受訪問時就曾表示,因為這些串流平台,使得大部分的音樂人無法靠努力創作而獲得合理的報酬。

 

王子逝世的消息傳出後,除了許多影視圈人士紛紛表達哀悼外,連美國總統歐巴馬也在臉書上表示他是一位能震撼人心的表演家,讓我們一起來回顧他的幾首經典歌曲。

 

Nothing Compare 2 U

 

這首歌後來被愛爾蘭錄音藝術家辛妮歐康諾翻唱,當時她已光頭造型高唱分手後所經歷的一連串情緒,渾厚高亢的聲音詮釋了王子所製作的這首歌;不只翻唱後的版本一炮而紅,辛妮歐康諾這首的音樂錄影帶也獲得MTV音樂錄影帶獎,

 

I feel for You

 

這首歌收錄於王子1979年的同名專輯中,夏卡康的版本也在美英地區創下百萬銷量的成績,身為詞曲作者的王子也於1985年榮獲葛萊美獎。

 

Manic Monday

 

王子於1984年時化名成Christopher寫下「狂躁的星期一」,收錄在手鐲合唱團的專輯中,發行後一致獲得音樂評論家的好評,這首歌以愉快的配樂說出許多上班族的心聲,也成為當時朗朗上口的絕妙佳作。

 

札哈哈迪德逝世 回顧她在亞洲5大作品

 

【往下看更多】

小S挺戴資穎慘了!4大陸品牌秒切割 本人崩潰回應

男星突拋震撼彈:禮拜五讓林俊傑、潘瑋柏退演藝圈

拜託放過我!吳亦凡被捕暴哭 過程超狼狽「玻尿酸都歪了」

 

【今日最熱門】
39歲男染疫2周後身亡 臨走前傳訊未婚妻:我應該要打疫苗!
蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄
正妹東奧為台爭光!卻被體育署當空氣…機票自己買

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉