選單 首頁 搜尋

正妹歌手抗癌8年失明 鼻口流膿生命垂危

2020/01/11 15:41 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
正妹歌手抗癌8年失明 鼻口流膿生命垂危

香港「抗癌」女歌手李明蔚22歲時被確診罹癌,至今與病魔對抗長達8年,但仍無法消滅體內的癌細胞。目前,她的右眼已失明,並停止進行治療。隨著生命時間一點一滴流逝,她更積極地拍下一張張美照,作為生命奮鬥的痕跡,但流出分泌物和膿水的模樣,讓許多人看了都相當不捨。

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

▼香港女歌手李明蔚因罹患罕見腺樣囊性癌,抗癌長達8年之久。(圖/翻攝自李明蔚臉書

 

據香港《巴士的報》報導,李明蔚已罹罕見腺樣囊性癌,長達8年之久,並曾接受電療、化療以及藥物治療。近日,她鼓起勇氣做新的治療,卻導致右眼失明、無法說話。為幫助李明蔚留下美麗的倩影,攝影師好友決心替她化妝、拍攝寫真集,但拍攝過程中,她的眼、口、鼻不受控制地流出口水、鼻涕,甚至還有流膿的跡象,讓工作人員須時常在旁替李明蔚清理分泌物。

 

▼李明蔚好友替她拍攝寫真集美照,完成她生命的重要心願。(圖/翻攝自李明蔚臉書

 

不過,李明蔚在拍照過程心情愉快,精神狀況良好,直到拍照結束,才發現她因血小板數量過低,發高燒生命垂危。所幸,工作人員及時協助她送醫,在接受治療後,李明蔚的狀況已平穩許多。

 

據親友透露,目前癌細胞已擴散到李明蔚全身,為了讓她緩解身體的疼痛,已停止所有中西醫的用藥和治療,改採輸血方式,讓她延續生命。而癌細胞更嚴重影響,她日常的呼吸、進食、眼球運動,連吃東西都要攪碎才能入口。

 

▼李明蔚在臉書發文,表達對眾人的感謝。(圖/翻攝自李明蔚臉書

 

儘管抗癌過程艱辛,李明蔚堅信自己總有一天會康復,她還在臉書開心發文表示「2019年最開心的是完成了一個心願,我出了人生第一本書!感謝身邊愛惜我的人,一直支持我,陪伴我走這條崎嶇的路。2020繼續努力向前走!新一年更美好!祝福大家,我愛你們。」

 

事實上,李明蔚在這8年前後共經歷4次化療和38次電療,砸了港幣100多萬元(約台幣400萬元),才把病情短暫控制住了。不料,自從醫師動完氣管手術後,李明蔚的半邊聲帶也癱瘓了,前年開始癌細胞更一路擴散至骨投、腎臟和肝臟,痛苦到連在眨眼都得用手去壓眼皮。

 

即使抗癌過程歷經波折,李明蔚仍選擇堅強面對一切,並把這份力量化為文字傳遞給每個人,期盼2020年能活得更燦爛美好,也提醒大眾務必要保重身體健康。

 

(封面圖/翻攝自李明蔚臉書

 

【往下看更多】

余苑綺第6次化療 余天親曝女兒抗癌病況

劉真青澀制服照曝光!海裕芬淚悼:妳好討厭

認愛孫生遭酸「第幾手」 蕾菈氣炸回嗆

 

【今日最熱門】
廢死聯盟不爽槍決翁仁賢 退研推小組!法務部回應了
不甩禁令爽出國!70名大學生返國 44人全確診
九旬嬤染武肺讓出呼吸器:活夠了 2天後辭世
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉