選單 首頁 搜尋

女星肺長4cm腫瘤 雙頰凹陷暴瘦剩42公斤

2020/01/03 19:10 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
女星肺長4cm腫瘤 雙頰凹陷暴瘦剩42公斤

前蜜蜂少女隊成員曾詠熙(Teresa)前年被診斷出肺部有4公分的腫瘤,當時她連呼吸都感到劇痛,一度厭世到腦中閃過人生跑馬燈,直呼:「人生好短。」雖然最後確診為肺結核,但仍讓她受了不少苦,不僅經常劇烈咳嗽,甚至還暴瘦到42公斤,所幸她樂觀面對病情,靠著意志力把陷入黑白的人生變回彩色。

力與美雙享受!女神甜嗓秒讓耳朵懷孕啦

 

曾詠熙近日發行睽違4年的迷你專輯,她表示這場重病讓她「從鬼門關前走一遭」,除了過去2年都在養病外,體重也一度剩42公斤,幸好她積極配合醫囑,體重才總算回升5公斤,也使原本凹陷、憔悴的臉蛋,恢復成往日動人的模樣。而對於終於發行迷你專輯,她笑說:「有『重生』的感覺!」

 

▼曾詠熙過去2年都在養病,體重也一度剩42公斤。(圖/翻攝自曾詠熙臉書)

 

曾詠熙也透露,雖然生病期間沒有經濟來源,但她省吃儉用、不怨天尤人,也用自己最愛的音樂創作療癒身心,期間不但陸續完成多首詞、曲創作,更在去年9月進入專輯的製作期,即使預算吃緊,她仍衷心感謝所有給予幫助的人,「這全要歸功於我的朋友們,非常感謝他們不計血本的幫忙,算我極便宜的愛心價,讓我可以從零到有完成這張專輯!」

 

▼此次專輯,曾詠熙突破以往的甜美風格。(圖/曾詠熙提供)

 

而此次的專輯,曾詠熙除了一手包辦6首歌詞、1首作曲外,也親力親為擔任專輯統籌,更突破以往的甜美風格,展現最真實的自我,她表示,專輯同名曲《你還記得嗎?》,講述在追求夢想過程中,自己的掙扎與希望,「和大多數人都會對著鏡子和自己對話一樣,不但是對自我初心的追尋,也表示對熱愛的堅持。」

 

(封面圖/翻攝自曾詠熙臉書)

 

【往下看更多】

余苑綺化療掉髮模樣曝 喊話住院兒惹心疼

上節目只能被消費!謝忻咖啡廳打工拚重生

偷吃零收入!謝忻爆咖啡店打零工 阿翔回應了

 

【今日最熱門】
北市酒店女公關驚傳確診 老司機曝「酒店食物鏈」揭內幕
陳時中露餡?陳學聖怒:政府暗槓450萬片口罩
疑有症狀仍上班!台北酒店女公關傳患武肺 酒客全嚇壞
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉