選單 首頁 搜尋

糗了!歐陽娜娜登陸跨年吐1句 挨轟沒文化

2020/01/01 11:37 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
糗了!歐陽娜娜登陸跨年吐1句 挨轟沒文化

星二代歐陽娜娜近年轉戰大陸演藝圈,在昨(31日)2019年最後一天,她參加央視、江蘇衛視的跨年晚會,卻因為說了一句話引來許多大陸網友批評,不少人紛紛在微博大酸:「讀書少,沒文化真可怕。」

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

 

歐陽娜娜31日登上大陸跨年晚會,表示她過去都是在電視機前看表演,因此「今天來到現場,非常開心可以現場蒞臨…」結果有網友聽了這句「蒞臨」就開始在微博大力抨擊,稱其用詞錯誤,引發外界熱議。

 

然而,「蒞臨」一般是稱歡迎、感謝貴賓或德高望重者到場,屬於尊敬、禮貌的用詞,並不會用於話者本身,因此歐陽娜娜這句話一出,就被網友認為是她將自己的地位抬高、自以為大咖。

 

▼許多大陸網友狂批歐陽娜娜沒文化。(圖/翻攝自微博)

 

微博上有不少網友對此留言:「咖位不夠大,知道給自己抬咖,小姑娘優秀。」、「這是讀書少沒文化」、「挺幽默」、「這姐語文可能沒學好」。不過也有許多網友出面緩頰,提到「不要對娜娜這麼大惡意吧」、「第一次主持晚會,難免緊張啊」、「不要就一個詞用錯了就一直糾著人家罵吧」。

 

事實上,頂著星二代光環出道的歐陽娜娜,近年爭議不斷,先前才因為發文悼念高以翔,並指出藝人工作是「高危職業」,沒想到竟遭大陸網友狂批她是「蹭熱度」、「吃高以翔人血」,甚至有人要她退出演藝圈。

 

▼歐陽娜娜近年主戰大陸演藝圈,沒想到引發的爭議不斷。(圖/翻攝自微博、歐陽娜娜微博)

 

(封面圖/翻攝自歐陽娜娜微博)

 

【往下看更多】

網轟吃高以翔人血!歐陽娜娜再PO照 下場超慘烈

吳鳳5家人確診武肺 沉痛告白:請為我們繼續加油

熱戀金剛3個月!小嫻戶政事務所辦大事:我說到做到

 

【今日最熱門】
三倍券快到期!網瘋傳「麥當勞可找零」 官方證實:請把握時間
黃曉明頹廢爆瘦10KG!驚傳太操勞心臟不適
初雪要來了!冷空氣強度再升級 這天最冷急凍15度
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉