選單 首頁 搜尋

從小前三名!元元想讀書遭媽放話:趕出去

2019/12/30 15:32 東森新聞 責任編輯 顏妤安 字級:
讀稿
從小前三名!元元想讀書遭媽放話:趕出去

藝人元元(吳婕安)長相清純甜美、擁有超火辣的魔鬼身材,加上招牌的無辜呆萌眼神,被封為「呆萌女神」,吸引不少粉絲,近期也成為節目寵兒,許多節目中都能看到她的身影。不過元元卻有一段辛酸故事,她近日在節目上表示,家中雖然有3個小孩,但是媽媽對她特別依賴,想將她在綁在家裡,甚至連大學都不讓她讀,震驚全場。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

元元在節目《麻辣天后傳》透露,家中有一個哥哥跟一個妹妹,兩個人都不愛讀書,但是她的成績從國小開始都名列前茅,回到家會自動讀書,還會拿自己的零用錢去買參考書,但媽媽只要看到她在讀書,就會生氣的說:「現在讀書沒有用,要學一技之長」,之後更放話:「如果妳再讀,就不用住家裡了!」

 

▼元元媽曾放話要把女兒趕出家門。(圖/翻攝自麻辣天后傳 YouTube)

 

對此元元媽媽解釋,當初可能是周遭太多人對她洗腦,小孩就是要學一技之長,加上當時經濟狀況並不好,想說能省就省,但是一旁的主持人利菁提出疑問,既然另外2個小孩不愛讀書,「你可以叫老大跟老三啊」,而元元則是跳出來替媽媽緩頰,「可能媽媽真的是想要我幫她吧,幫她做任何事」,因此元元之後就轉唸夜校,陪在媽媽身邊。

 

▼元元替媽媽緩頰。(圖/翻攝自麻辣天后傳 YouTube)

 

元元接著指出,媽媽希望她到40歲前都不要結婚,一直待在她身邊,甚至威脅說「如果等妳哪天失去我,妳就會後悔」,讓她忍不住直呼根本是「親情勒索」。元元也無奈表示,雖然她現在正在念書,但當年想讀的國中、想補習的科目已經無法挽回。

 

之後元元媽媽也在節目中向女兒道歉,事後回想,發現自己錯了,不應該將女兒綁在自己身邊,現在元元獨自到台北工作也很捨不得,而且自己想要的東西女兒都會買給她,非常孝順,也希望以前有傷到元元的地方,不要放在心裡,「有這個乖女兒我很欣慰」,元元聽到忍不住流下眼淚,現場來賓也相當感動。

 

▼元元跟媽媽後來把話說開。(圖/翻攝自麻辣天后傳 YouTube)

 

(封面圖/翻攝自元元臉書)

 

【往下看更多】

子涵剷7公斤甩整容 擠進亞洲小姐5強奪獎

拿鐵驚見「黑色冰塊」!美女主播喝到杯底嚇傻 超商:這一顆7000

崩壞了?熊熊鏡中「真實身材照」瘋傳 網嚇:太離譜

 

【今日最熱門】
浩子淚灑錄影現場 哽咽:我沒想到自己會這麼在意…
阿嬤借襪子穿!孫一看是「DIY玩具」 崩潰扯下超尷尬
大陸官方氣炸!美軍將領訪台灣3天 說重話開嗆了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉