選單 首頁 搜尋

金曲歌王曝退休計畫 苦心修煉成愛妻狂魔

2019/12/27 17:23 東森新聞 字級:
讀稿
金曲歌王曝退休計畫 苦心修煉成愛妻狂魔

金曲歌王再登蒙面唱,並化身獨角獸動物管理員,深情演繹張國榮經典<今生今世>,自稱「動物管理員」 的他人如其名家裡成動物園, 養貓養狗還有兔子烏龜及青蛙, 最近更卸下金曲歌王的他光環樂當老婆專屬「攝郎」 苦心修煉攝影及修片技能 ,不負愛妻狂魔稱號的他:「有會拍照的老公一定會幸福」!

 

★【男言之癮】男人一看上癮



曾在第一季《蒙面歌王》 奪冠揭面的金曲歌王,時隔四年重返《蒙面唱將》 盛典舞台,這次特地戴上獨角獸面具、化身為「動物管理員」,一開口唱張國榮粵語經典「今生今世」以高、低音轉換自如的絕妙唱功,再次驚豔全場在座評審,而當他的身分一揭曉,更讓歌迷加碼敲碗求曹格發一張廣東粵語專輯!曹格這次以特別嘉賓身分再度踏上《蒙面唱將》 的舞台,演唱「今生今世」前半段刻意壓低聲線呢喃唱腔,展示他中低音音域的質感,讓人以為是某位神級粵語歌手,後半段以瞬間爆發高八度音域的招牌高音,讓歌迷網友紛紛封他是「神仙級唱將」!把張國榮視為畢生偶像的曹格藉著這首歌向他致敬,他表示:「張國榮每一首歌都影響我很深,他的名字已經是樂壇的一種態度及精神!」而再次回到『蒙面』舞台的曹格坦言很喜歡以「面具」形式的音樂交流,他說:「戴上面具後、反而讓觀眾更專注在歌曲裡面;就像是閉上眼睛只能用心聽,你會聽到更多細節和情感。」

▼曹格重返蒙面舞台,這次特地化身為「動物管理員」(圖/就是音樂提供)

 

 這次選擇戴上獨角獸面具、被節目封為「動物管理員」的曹格,其實是因為全家人都很愛動物;透過領養,家中一共養了3隻狗、2隻貓、1隻兔子、2隻烏龜甚至還有一池塘的青蛙,養不了的,就去搜集1:1的公仔、大概花了10年累積下來,熱鬧程度猶如動物園,曹格甚至坦言如果不當歌手,考慮想當動物園園長,也曾經在過去專輯中創作出<動物園>這首歌,也由此看出他對動物的喜愛!他表示:「真的有跟老婆商量過退休後到鄉下買塊農地、自耕自足、還可以養更多的動物!」被問到家裡養這麼多動物怎麼照顧?曹格笑說:「牠們都很乖~更重要的還是要多多陪伴、所以牠們都很黏我!」有趣的是,他一時情急把「若干」隻青蛙講成了一千隻青蛙,讓憲哥忍不住虧他「養這麼多是要拿來做干燒牛蛙嗎?」笑翻全場;曹格解釋說:「因為家門前有個小池塘,剛搬來時就有很多蝌蚪,加上繁殖快,所以一整個池塘數也數不清的青蛙合唱團會呱呱叫,夏天來的時候真的是很熱鬧的!」

▼曹格坦言不當歌手想當動物園園長,考慮退休後當農夫(圖/就是音樂提供)



唱功了得的曹格近來發展「副業」兼差當起人像攝影師,鑽研手機攝影有成的他竟當起老婆吳速玲的專屬攝影師,作品不僅讓老婆滿意更獲好評,更增進不少夫妻之間生活情趣。今年甫發行新專輯<曹小格Super Junior>的曹格最近在閒暇之餘最大的嗜好就是攝影,原因是被稱為「愛妻狂魔」的他因為喜歡紀錄老婆各種情緒表情,竟漸漸拍出興趣,甚至開始添購各種攝影p圖軟體藉此學習研究,除了能記錄一家人生活點滴外,由於老婆最近始經營YouTube 頻道#mami540,曹格索性當起攝影師跟著老婆上山下海全憑她使喚,可說無愧他「愛妻狂魔」的封號!卸下金曲歌王光還當起老婆專屬攝影師,曹格儼然把這個歌唱以外的才華當成愛妻殺手鐧,苦心修煉攝影及修片技能的他笑說:「會拍照的老公一定會幸福!」  

▼愛妻狂魔曹格近日苦心修煉攝影及修片技能(圖/曹格 Gary Chaw臉書)



(封面圖/就是音樂提供)

 

【往下看更多】

出道最大尺度!傻氣女星曝S曲線 成嫵媚女神

63歲小亮哥疑失智!每周出狀況3次…妻皺眉曝現況

阿龐爆罹淋巴癌!女友崩潰提分手 近況終於曝光了

 

【今日最熱門】
哭了!腦癌女病患想吃停產泡麵 味丹董座復刻立馬送達
好天氣毀了!這天起大雨連炸 一圖秒懂全台降雨熱區
中國小粉紅裝瞎?林書豪微博大膽提6、4
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉