選單 首頁 搜尋

哭了!余苑綺癌末脫髮 余筱萍痛曝最新病況

2019/12/27 17:06 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
哭了!余苑綺癌末脫髮 余筱萍痛曝最新病況

余天二女兒余苑綺日前生下二寶,寶寶卻被診斷心室中隔缺損,要動手術,未料余苑綺隨後又被檢查出直腸癌末期復發,且癌細胞已從淋巴擴散到肺和肝,為母則強的她,也表示會為了家人和孩子堅強面對。姐姐余筱萍今(27日) 曝光她腫瘤最新病況,痛心表示余苑綺化療10多次,已剪掉頭髮!

 

★【東森新聞line】一手掌握全世界

 

▼余苑綺癌末脫髮哭了,余筱萍痛心曝最新病況!圖/余苑綺臉書

 

余苑綺日前才剛生下小兒子,沒想到竟又面臨癌症復發的噩夢。余天也擔憂著抗癌中的余苑綺,身心俱疲的狀況下睡覺時會突然大叫、摔下床。余筱萍今錄影也透露余苑綺抗癌近況,余苑綺近日進行第3次化療後,目前肺腫瘤有縮小三分之一,但肝跟淋巴還要繼續觀察,她透露妹妹總共要做10幾次化療,醫生也說「若肝的腫瘤無法縮小就要開刀」。而余苑綺也因化療關係把頭髮剪掉,剪得比自己還短。而家裡也因妹妹病況有好轉,氣氛也變得比較好,之前媽媽擔心到吃不下,也因此食慾變得比較好。

 

▼余苑綺癌末脫髮哭了,余筱萍痛心曝最新病況!圖/余筱萍臉書

 

▼余苑綺癌末脫髮哭了,余筱萍痛心曝最新病況!圖/余苑綺臉書

 

余筱萍也難過說,余苑綺在做完化療後食慾更差,常躲在房間哭。而身為大姐只能在家扮演開心果角色,「一個人生病不要把她當病人,所以照樣跟她搞笑、虧她,維持原樣她心情才會比較好。」而李亞萍都會燉牛肉精逼她喝,但她都喝一口就吐了,女兒小樂樂見狀都會貼心遞上垃圾桶。李亞萍近日也透露,女兒經化療控制病情後,雖然癌指數已大幅下降,但她還是難掩憂心:「我的心還是掛在那裡,因為她的肺腫瘤消了,但肝沒有消,還有淋巴,所以她的肝最近還要開刀。」

 

▼余苑綺癌末脫髮哭了,余筱萍痛心曝最新病況!圖/東森新聞

 

▼余苑綺癌末脫髮哭了,余筱萍痛心曝最新病況!圖/余苑綺臉書

 

【往下看更多】

網友爆49歲周傳雄肝癌猝逝! 經紀公司回應了

爆喜訊?42歲孫協志婚事有譜 夏宇童終於認了

63歲小亮哥疑失智!每周出狀況3次…妻皺眉曝現況

 

【今日最熱門】
各國解封為何獨漏台?蘇益仁曝台灣過不去的坎
WHO錄音外洩!證實延遲公布病毒資訊 大陸回應了
日職巨人球星坂本勇人等2人確診 開幕恐添變數
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉