選單 首頁 搜尋

嬤胸口變爛肉飄惡臭 堅持不住院原因惹鼻酸

2019/12/26 14:17 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
嬤胸口變爛肉飄惡臭 堅持不住院原因惹鼻酸

雖說生病就要看醫生,不過也有些病患,都會等到病情很嚴重了才就醫,知名外科醫師江坤俊表示,這種病患很多都是背後有故事的,他分享自己曾遇過的一名阿嬤,胸前長了腫瘤想換藥,沒想到江坤俊一掀開阿嬤的衣服,竟發現阿嬤的胸前已經成了「滲血的腐肉」,情況相當嚴重,江坤俊立刻要求阿嬤住院,不過阿嬤卻馬上拒絕,他一問之下才知道背後超令人鼻酸的原因。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘

江坤俊在節目《醫次搞定》中表示,之前也看過一些病人,總是會把病拖到很嚴重才來看醫生,起初他都會很想責罵病人,認為病人們明明可以及早控制症狀,不過行醫久了,他發現其實這樣的病人,多數都是有苦衷的。江坤俊分享一則案例,某天他剛看完早上門診,正準備要吃飯時,突然有一名阿嬤進入診間,而且阿嬤汗流浹背,還提了一些東西,像是剛從菜市場離開。

 

▼阿嬤的症狀相當嚴重。(圖/翻攝自緯來綜合台Youtube)

 

阿嬤進門就詢問江坤俊,現在是否可以換藥?一開始護理人員禮貌的告訴阿嬤,可以等下午門診,不過江坤俊當時不忍拒絕阿嬤,便決定幫她掛號換藥,阿嬤表示,自己要換藥的部位在乳房附近,江坤俊便幫阿嬤掀起衣服,沒想到掀到一半就出現「腐爛爛肉的味道」,後來江坤俊一看,發現阿嬤乳房旁邊長了一顆大腫瘤,而且已經血肉模糊,還微微滲出血,「根本已經看不出來是乳房了」。

 

▼江坤俊聽聞阿嬤家中困境,相當不捨。(圖/翻攝自緯來綜合台Youtube)

 

後來江坤俊對阿嬤說,希望可以讓她住院好好檢查、治療,不過阿嬤卻一口回絕,堅持換個藥就要回家,讓江坤俊相當錯愕,後來他一問之下才知道,原來阿嬤的丈夫中風躺在家裡,夫妻倆只有一個兒子,不過也因為先天的腦性麻痺,躺在床上無法自理,阿嬤嘆氣表示,她要照顧老公和孩子,根本沒辦法挪出時間看病,也沒有錢。阿嬤的境遇讓江坤俊聽了相當鼻酸,決定不收阿嬤換藥的錢,後來也找了社工介入,才終於改善阿嬤的生活,阿嬤最後也終於有辦法做治療了。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

藍委夾手佔重症床位 台大名醫發文怒轟

飛機要飛了!憲哥急喊出大事 大咖男星突消失

謝和弦站頂樓「有聲音叫我往下跳」 未婚妻崩潰:攔不住

 

【今日最熱門】
台中男酒醒屁股痛痛的 一摸見血崩潰...學長冷回2句話
快訊/拜登怒了!美軍遭飛彈攻擊 下令空襲伊朗軍事組織
人妻吞避孕藥開戰「嘴狂冒泡泡」 藥師一看傻眼:是塞劑

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉