選單 首頁 搜尋

【影片】藝人PK新秀!《我是歌手》勝負背後的滋味…

2016/04/19 13:52 字級:
【影片】藝人PK新秀!《我是歌手》勝負背後的滋味…
大陸湖南衛視歌唱真人節目《我是歌手》從2013年開播第一季以來,至今已播出到第4季,節目並未隨著播出時間讓觀眾的新鮮感消退,反倒吸引了亞洲地區所有「歌手」都想登上這個舞台,在此與所有音樂人較量。這個節目所帶來的效應,已不只是獲獎,更多的是讓許多漸漸被人遺忘的「音樂人」,再次贏得樂迷的關注與感動。

從去年參加《我是歌手》第三季的A-Lin(黃麗玲)開始,原本A-Lin所屬的唱片公司結束營業後,她面臨無預警的解約,歌唱事業一度遭到停擺,直到她參加了《我是歌手》以後,儘管她未能獲得冠軍的名次,但人氣迅速飆升,商演更是接不完。對此A-Lin當時在接受訪問時,曾不只一次感謝她現在所屬的「索尼音樂」,給予她能夠參加《我是歌手》比賽的機會,讓她重拾唱歌的熱情與舞台。

今(2016)年剛結束的《我是歌手》第四季,「A-Lin效應」更是顯現在眾多紅極一時,或是剛出道的歌手身上。李玟是第一位在奧斯卡頒獎典禮上演唱的華人歌手,但近年因為聲音出狀況必須休養,曾一度淡出一段時間,如今李玟透過《我是歌手》重新站上舞台,她說:「就是為了向大家宣佈『我可以唱』、『我還是個歌手』。」而同樣的狀況不只是冠軍李玟獲益。

台灣參加《我是歌手》比賽的甜姐兒徐佳瑩,雖然最後沒有贏得冠軍,但她在大陸的知名度大開,3個月內微博粉絲增加到136萬人,至少有5部電影、戲劇主題曲找她演唱,商演邀約不斷。而知名情歌王子張信哲,更是在大陸找到自己歌唱事業的第二春,比賽還未結束,他的商演約已讓他大呼「想休息」。南韓歌手黃致列當初參加《我是歌手4》時,剛到大陸只有1位粉絲接機,但比賽結束後,他以渾厚的歌唱嗓音及「小鮮肉」的外表,在大陸已有數百萬名粉絲的支持。

 

【往下看更多】

蕭大陸不忍了!11點聲明轟舊愛「恐怖情人」:還要我娶妳?

美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」

大咖女星崩潰輕生 流血過多送醫搶救

 

【今日最熱門】
7直播妹哭訴被逼玩S遊戲 93名男粉斗內2500萬慘了
快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用
林昀儒有多強?大陸當局嚇到禁止「一級教練、陪練員」接觸

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉