選單 首頁 搜尋

《麻辣》男星赴港月賺400萬 回台卻啃老本

鏡週刊 2019/12/21 09:47 鏡週刊 字級:
讀稿
《麻辣》男星赴港月賺400萬 回台卻啃老本

38歲藝人金剛,2017年與香港TVB合約到期後回歸台灣發展,但這兩年來工作卻沒有想像中順利。金剛在香港發展高峰期時月入可達港幣100萬元,但他回台2年,工作寥寥無幾,僅有香港VIU TV《C9去旅行》的主持工作,年收入銳減僅剩高峰期的五分之一。他更為了逃避工作的不順,把老本拿出來出國度假,希望早日脫離黑暗的2019年。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

 

日前金剛在臉書感性留言,提及自己入行20年來經歷了不少,讓他感受很深。他寫道:「今年的我大家都說我過的很爽一直在渡假,不是潛水就是曬太陽,其實是因為今年真的不是很好,所以一直離開台北去逃避現實的生活。2019快過了,希望明年我不要再一直渡假了,畢竟低潮的時候享受人生,高潮的時候享受掌聲,我希望2020我會繼續努力也希望高潮可以再起!繼續享受久違的掌聲,謝謝大家。」

 

▼日前金剛在臉書感性留言。(圖/翻攝自金剛臉書)

日前金剛在臉書感性留言,表示入行20年,近年經歷不少讓他感受很深。(翻攝自金剛臉書)

 

2017年金剛與香港TVB約滿回台發展,他原本希望可多陪伴家人,因此決定留在台灣工作。畢竟在香港發展十年,照顧家人的責任都落在妹妹身上,身為哥哥的他相當過意不去。金剛在離開TVB後,曾經因為期許有更多元化的發展,曾簽給香港藝人王祖藍的大陸公司,想藉由王祖藍的人氣帶他到大陸開拓一番事業。

 

▼金剛會帶女友梁云菲一起出國玩樂,希望明年會更好。(圖/翻攝自金剛臉書)

金剛今年工作不如預期,卻不時帶女友梁云菲一起出國玩樂,希望明年會更好。(翻攝自金剛臉書)

 

只是事與願違,近年大陸對港、台藝人祭出不少限制,金剛在大陸的工作機會幾乎是零,直到今年年中,香港VIU TV 找他拍攝旅遊節目《C9去旅行》,才讓他算是有了一點曝光率,也幫金剛重回香港工作。雖然手頭拮据,但他還是與女友前「國光女神」梁云菲一起出國度假散心,希望明年會更好。

 

▼金剛希望多留在台灣工作,方便陪伴家人。(圖/翻攝自金剛臉書)

2017年回台發展後,金剛希望多留在台灣工作,方便陪伴家人。(翻攝自金剛臉書)

 

延伸閱讀
【獨家】謝和弦擔任新歡Liya製作人 熱呼呼甜美新歌曝光
【獨家】身上刻兄弟名皆爆紅 謝和弦下一步刺Liya


●以上言論不代表東森新聞立場。

 

(封面圖/翻攝自金剛臉書)

 

【往下看更多】

男星病毒入侵腦 許效舜脫口嚇壞全場

邵雨薇泳裝太緊「形狀全看光」 10萬網嗨翻暴動

圍棋女神黑嘉嘉14秒床片流出 激吻聲全被拍下

 

【今日最熱門】
《我的少女時代》校花生了 簡廷芮一家都高顏值
黑絲貴婦夾警!叼菸男幫腔「警打女生」 肉搜到本人了
44歲繼子突闖美魔媽浴間!曖昧喊:妳幫我洗

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉