選單 首頁 搜尋

新婚妻才懷孕2月 30歲男咳嗽檢查竟是癌末

2019/12/20 15:10 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
新婚妻才懷孕2月 30歲男咳嗽檢查竟是癌末

小症狀都不能忽視,否則可能會釀成大病。一名科學園區工程師一直咳嗽,但因為剛結婚,沒有時間去看醫師,直到情況變嚴重,才緊急就醫,但診斷出來已經是癌症末期,讓人不勝唏噓。

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

胸腔內科醫師紀炳銓在東森節目《醫師好辣》分享案例,透露有一個30多歲的男子,剛結婚不久,但新婚前就有一點咳嗽的症狀,卻因為一直忙著準備婚禮,因此忽略沒有去看醫生,等到後來變嚴重,咳得很厲害加上發燒,他才去醫院做檢查。第一間醫院的醫師告訴他:「你年紀輕,應該不是什麼大問題」,猜測是黴漿菌肺炎,於是開藥給他回去吃,怎料吃完還是沒有好。

 

▼男子咳嗽惡化還發燒,竟是癌症。(圖/翻攝自YouTube)

 

經過一個月後,男子來到胸腔科門診,照X光一看,驚覺是非常典型的淋巴管癌,事實上是癌細胞散布出去,但X光找不到原發的腫瘤在哪裡,因此又趕緊做電腦斷層,才發現腫瘤是長在心臟後面大血管和小血管之間,僅有2公分大。

 

▼男子檢查已是末期。(圖/翻攝自YouTube)

 

紀炳銓解釋,如果腫瘤在2公分以下,早期要診斷其實不容易,後來又併發癌性淋巴管癌,才會發現。更讓人難過的是,男子診斷出癌症末期時,太太剛好懷孕2個多月,因為經濟考量,必須在選擇治療和小孩去留間做選擇,十分煎熬,宛如連續劇情節,讓人感到無限悲嘆。

 

 

【影片傳送門】

(封面示意圖/翻攝自photoAC)

 

【往下看更多】

9歲童抗癌3年 淚吞最後一顆藥:打敗它了

騙愛女「媽去旅行」!辛龍瞞劉真死訊 專家警告嚴重後果

狄鶯拒再當夫妻!崩潰原因曝 孫鵬氣炸不錄回應了

 

【今日最熱門】
批口罩黑箱!陳學聖改口樂捐:但請先問過我
不戴口罩捷運鬧事!健保署職員懲處要出爐 急道歉了
武肺有解了?澳洲研究發現「這東西」可殺死病毒
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉