選單 首頁 搜尋

看過無數殭屍片 他曝這幕成陰影:揮之不去

2019/12/15 16:56 東森新聞 責任編輯 黃愔晴 字級:
讀稿
看過無數殭屍片 他曝這幕成陰影:揮之不去

還記得「殭屍道長」林正英嗎?提起香港恐怖片,就會想他驅魔時正義凜然的身影,而他的每部作品,至今都還是電影台重播的熱門首選。近日有網友回顧他的電影《新暫時停止呼吸》,表示每當提起恐怖片,就會想起「紅白雙煞」的鬼娶親橋段,其中的配樂更讓他從小到大「揮之不去」,讓網友看了也直喊:「這段真的超恐怖」。

★【男言之癮】男人一看上癮


一名網友在臉書社團《爆怨公社》發文,表示「我要抱怨!從小到大看過無數的恐怖片!但這是一提起恐怖片就會想起這個畫面⋯」他貼出香港恐怖電影《新暫時停止呼吸》的鬼新娘照片,並提到當時配樂的歌詞「她的眼光,她的眼光 好似好似星星發光 睇見,睇見,睇見,睇見,心慌慌」,直說那幕畫面讓他到現在揮之不去,更直說他殭屍電影的第一首選,果然還是要看林正英,引發眾人熱烈討論。

 

▼網友分享最讓他揮之不去的電影畫面,是港片《新暫時停止呼吸》的鬼娶親橋段。(圖/翻攝自《爆怨公社》)

 

許多網友看到PO文不禁心有戚戚,也都跟著回憶起經典,留言「我每次看到這段+音樂,都覺得超級可怕的」、「我也是,當時看完到現在完全忘不了!!超可怕!」、「那時候害我小時後不敢晚上騎腳踏車」、「時代的眼淚,九叔」、「一個人晚上不敢看這部」、「紅白對撞那邊真的很毛,配那個音樂跟意境晚上看很刺激」、「林正英演的真的都好看」、「因為林正英我現在還是相信有殭屍的存在…嚇死」。

 

然而,在世人心目中的正氣凜然、一絲不苟的「殭屍道長」港星林正英才華洋溢,形象如戲中一樣正派、低調,然而天妒英才,他年僅45歲就因罹患肝癌,和當時的女友香港女星苑瓊丹提出分手,一個人躲著誰都不見,最終孤獨地撒手人寰,一生傳奇就此畫下句點,只留無數經典電影長存世間。

 

▼港星林正英和苑瓊丹的淒美愛情,讓人每每想起都不勝唏噓。(圖/翻攝自微博)


(封面圖/翻攝自微博)

 

【往下看更多】

靈異?道長林正英過世前 石榴姐曝「超玄往事」

爆喜訊?42歲孫協志婚事有譜 夏宇童終於認了

63歲小亮哥疑失智!每周出狀況3次…妻皺眉曝現況

 

【今日最熱門】
不用上班了!1.58億大樂透一注獨得 開在這地方
明明經濟很糟為何股票狂漲?投資機構示警 台股短線宜減碼
「我不是機器人」難度99% 菠菜九宮格讓人崩潰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉