選單 首頁 搜尋

小心被誆!歐巴警告:韓計程車僅2色安全

2019/12/14 17:12 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
小心被誆!歐巴警告:韓計程車僅2色安全

隨著2020年即將到來,許多民眾已安排好出國旅遊行程,再加上近期韓幣貶值,南韓成為熱門的觀光首選。不過,選擇自助旅行的遊客因為對當地的交通路線不熟悉,有時會直接攔計程車,前往目的地,卻也可能被騙繞路車錢。對此,南韓金炳秀表示,可搭乘這2種顏色的計程車,較不容易被司機坑車錢。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼金炳秀曝南韓計程車坑錢手法。(圖/翻攝自2分之一強Youtube)

 

金炳秀在節目《2分之一強》透露,南韓司機常會欺騙不懂韓文的觀光客,藉由看錯地址、開去別的地方,或是刻意繞遠路等手法,多賺一筆車資,因此他提醒遊客一定要認清楚計程車的類別再上車,否則會讓荷包大失血。

 

▼金炳秀提醒,要小心被個人計程車坑錢。(圖/翻攝自2分之一強Youtube)

 

在南韓計程車可分為「公司」、「個人」兩大類型,金炳秀提到,橘色、綠色款在首爾是很普遍的「公司」計程車;其他地區的「公司」計程車則會用專屬顏色做標記,至於「個人」計程車的顏色就是該部汽車的原始顏色。

 

此外,對於民眾好奇的「黑車」,金炳秀也做回應澄清,所謂的「黑車」是南韓的高級計程車,雖然服務品質相對良好,但價錢是一般計程車的2倍,不過較不會有詐騙行為。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

明洞路邊攤貴3倍 歐巴曝暗黑手法

小嫻離婚2年!終於痛訴分手何守正傷人秘辛

劉真病逝69天!辛龍死不出門工作 憲哥曝他經濟狀況

 

【今日最熱門】
女與世隔絕半年!警進屋險昏厥 老父慟:帶妳回家吧!
全美示威僅佛州警單膝跪地共祈禱
驚爆半年內二度大裁員!宏達電終於回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉