選單 首頁 搜尋

郭彥甫心臟爆痛急住院 再晚2小時恐沒命

2019/12/11 09:32 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
郭彥甫心臟爆痛急住院 再晚2小時恐沒命

藝人郭彥甫與雙胞胎哥哥郭彥均曾組成團體「2moro」,還一起主持節目,但他在4年前決定轉型當藝術家,放棄年薪500萬元的收入,雖然被許多人看衰,但總算熬出一番好成績,去年他的作品在法國羅浮宮的卡爾塞廳展出,知名度大增。沒想到他日前因為流感造成病毒感染,在飛機上心臟痛到受不了,險些休克死亡。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

郭彥甫過去沒有心臟病史,怎料日前搭飛機時,突然感覺心臟疼痛,但他仍咬牙忍痛,但是最後真的撐不住,抵達美國當地後,他拖著最後一絲體力求助好友劉畊宏,對方見狀立刻帶他到處波奔,跑了5、6公里終於找到醫生,卻診是流感併發的心內膜炎,醫生還警告,若是再晚2小時來,恐會心臟休克死亡。最後,他在台美兩地的醫生幫助下,住院一天後順利出院,原本排定的工作仍照常,沒有受到影響。

 

▼郭彥甫差點休克身亡。(圖/翻攝自郭彥甫臉書)

 

 

 

 

事實上,郭彥甫轉型藝術家擁有許多困難和挑戰,他曾在臉書開直播吐露心聲,哭著表示因為畫畫失去了社交生活,多次提到「在台灣當藝術家是一件非常非常難的事」,尤其若非本科系畢業,就不可能有更好的發展機會,還透露自己3年來持續作畫、沒有休息,為了專心投入畫作,以致於很久沒和人聯絡,「我覺得我已經畫到快沒有朋友了」,但他十分感謝老婆及友人的不離不棄,「很多人在背後支持我,但是我不知道怎麼報答你們」。

 

 

▼郭彥甫淡出演藝圈,轉型當藝術家。(圖/翻攝自郭彥甫臉書)

 

 

 

據了解,郭彥甫轉行藝術家至今已有不少重要參展機會,除了在法國羅浮宮展覽,還有威尼斯雙年展,前陣子前往釜山參加藝術博覽會,7月在台北當代藝術館展出,明年則會在上海舉行個展,行程相當滿。

 

(封面圖/翻攝自郭彥甫臉書)

 

【往下看更多】

40歲女突急喘 照X光肺全白!醫:無病史

夫妻花光積蓄救不回病兒 抱遺體搭車回鄉

驚傳離婚韓裔尪?崔佩儀終於說話了

 

【今日最熱門】
香港不再擁有自治?川普恐取消特殊待遇
狗的生命里程:如何搞清楚你的愛犬到底有多大
妹子摸摸1小時1000元 下秒他急喊:我怕太敏感
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉