選單 首頁 搜尋

明洞路邊攤貴3倍 歐巴曝暗黑手法

2019/12/10 15:22 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
明洞路邊攤貴3倍 歐巴曝暗黑手法

台北士林夜市,先前曾爆出觀光客買7袋切片水果,要價台幣1500元,甚至有民眾曾目擊,水果攤賣一袋水果給韓國觀光客,竟收了1089元台幣,誇張行為也讓台北市政府祭出重罰,然而坑殺觀光客行為不是只有台灣有,來自南韓的金炳秀也在節目爆料,明洞的路邊攤也會刻意抬高價格,讓不知情的遊客傻傻買單。

主播愛用!居家版無痛電波保養,勝過一堆瓶瓶罐罐

金炳秀在東森節目《2分之一強》坦言,很想要告訴去南韓玩的觀光客「不要去明洞那邊的路邊攤!」一番話讓來賓驚呼連連,因為明洞是遊首爾必去景點之一,金炳秀無奈表示,其實仔細觀察,明洞幾乎清一色都是外國人在逛,韓國人自己根本不會去,因為那邊的路邊攤老闆,幾乎都會故意賣觀光客較高的價格,「那裡的老闆也都不喜歡韓國人來他們店裡吃東西」。

 

▼金炳秀曝明洞路邊攤坑殺觀光客內幕。(圖/翻攝自2分之一強Youtube)

 

金炳秀說,路邊攤老闆討厭韓國客人其實非常明顯,只要是韓國人上門,他們態度就會變很差,「因為他們不想要讓韓國人知道,店裡賣的價格太貴又不好吃」,金炳秀舉例,在韓國買一人份的辣炒年糕,通常只要新台幣50元左右,不過到了明洞,價格就會瞬間被哄抬3倍,變成新台幣150~200元左右,而一些不知道原價的外來遊客,就會傻傻買下來。

 

▼在明洞買一份辣炒年糕,價格翻漲3倍以上。(圖/翻攝自2分之一強Youtube)

 

金炳秀表示,如果有台灣朋友到韓國玩,他也都會建議朋友,乾脆搭地鐵到明洞的前一站或後一站去吃餐廳,因為明洞一份辣炒年糕的價格,就幾乎能抵過外面的一頓晚餐了。Youtube頻道《不韓而栗BHEC》先前也曾在傳統市場實測,老闆是否會因為客人是外國人,就賣較貴的價格,結果隨機跑了5、6家攤販,發現老闆並不會因為客人是韓國人或外國人,就給出不一樣的價格。

 

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

士林夜市屠宰觀光客卻仍受喜愛?鄉民曝關鍵原因

賀一航去世10個月!遺孀手機突跳通知 一看崩潰大哭了

上節目只能被消費!謝忻咖啡廳打工拚重生

 

【今日最熱門】
全球近半數人口封城中 台專家:應提前做好這些準備
台職棒率先閉門開打 桃猿隊絕美啦啦隊曝光
下一波更強!這天又有鋒面接近 低溫下探14度
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉