選單 首頁 搜尋

我們都在受傷中長大 療癒系組合南西肯恩推出首支 MV 〈煙花〉

2019/12/06 14:40 東森新聞 字級:
讀稿
我們都在受傷中長大 療癒系組合南西肯恩推出首支 MV 〈煙花〉

曾在 Streetvoice 榮獲單月點擊冠軍,備受網友期待的療癒系雙主唱創作組合南西肯恩,日前發佈人氣單曲〈煙花〉的正式 MV。上線不到兩天已有破萬點閱,學著長大的劇情逼哭不少離家工作求學的網友,直說讓人想到最初徬徨無助的自己。

 

〈煙花〉一曲描述的是每個人在成長過程中,面對生活的困境與想像,總會遇到受傷,也會有困惑的時候,但只要堅持住自己的理想,總會迎來如同煙花璀璨的那天。這首僅憑 demo 就已在網路上點閱超過 80 萬人次的曲目,也是南西肯恩首次錄製正式版本的作品。邀請來 Vast & Hazy 的吉他手林易祺擔任製作,賦予單曲更遼闊的空間感。而為了完整呈現出歌詞中的意境,MV 更找來執導過盧廣仲、茄子蛋的導演殷振豪掌鏡,以離鄉背井的遊子為故事主軸,並飛往日本的茨城縣進行拍攝。

 

 

在拍攝過程中,為了要找到能配合的單位,劇組花了許多力氣溝通,最終在朋友的穿針引線下,找到在當地賣「台灣料理」的台灣老闆娘順利出借場地。在拍攝結束後,更準備了滿滿一桌台式料理招待大家,讓團員在內的工作人員都備感溫馨。而首次出國拍攝的兩位團員,則獻出他們的對嘴初體驗,為了呈現出最好的畫面,兩人在不到 10 度的街道上賣力「空氣演唱」,只能趁著空檔補充暖暖包跟狂投熱飲販賣機,讓劇組人員全都笑歪。

 

 

在今年加盟黑市音樂後,南西肯恩積極籌備首張正式 EP《那麼我想再擁有自己》,預定將於 2020 年發行,並將在春天展開全台巡迴,將滿滿的療癒能量帶給所有喜愛他們的樂迷。門票預計 12/12 於 KKTIX 開賣,憑票可於現場兌換限定單曲〈蒙毅將軍〉一張,更多售票資訊將於本週五於南西肯恩粉絲頁公開。

 

〈煙花〉MV

南西肯恩粉絲頁

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉