選單 首頁 搜尋

月薪6K被嗆懶 在不瘋狂前團員爆內幕

鏡週刊 2019/12/06 13:25 鏡週刊 字級:
讀稿
月薪6K被嗆懶 在不瘋狂前團員爆內幕

原本在「在不瘋狂就等死」頻道中的古拉,近期自行創立頻道,並且在頻道發片控訴前公司曾對他做的種種,才讓人驚訝的得知原本的公司會對古拉「種族歧視」,說出「原住民都很懶惰」等話,除此之外,他的薪水也相當低,1個月僅賺「6,000塊多一點」的薪水,甚至拍攝環境惡劣也「沒有保險」,種種因素他讓毅然決然離開團隊。

古拉曾經是Youtube頻道「在不瘋狂就等死」的團員之一,但是在日前,他自行退出團隊並決定自立頻道,在4日時發布一部名為「頻道全新重啟?到底有什麼內幕?」的影片,控訴許多前公司的歧視及血汗內幕。

 

古拉表示,自己在前公司「是一個什麼都不想管的人」,因為他總認為只有自己能為自己的事負責,因此其他大事情他都不太在意,但這個態度卻會被大家覺得他「脾氣好」、「不會生氣」,因此而開始愛開他玩笑,而古拉對此表示,若平常開開玩笑就算了,但是如果「對血統開玩笑」,就真的「太過了」,並強調這是大家在螢幕上看不到的。

 

古拉表示,「種族歧視」確實會發生在他的私下生活,但是他表示,這個玩笑,已經變成私底下調侃的時候「他還是不能生氣」、「因為我只是一個團員」。古拉表示,只要他生氣了,就會被禁拍,因為「不懂得尊重主管」。

 
▼古拉在自己另立的頻道中驚爆前公司「種族歧視」、「低薪」、「無保險」等待遇。(圖/翻攝自古拉VLosYT頻道)
古拉在自己另立的頻道中驚爆前公司「種族歧視」、「低薪」、「無保險」等待遇。(翻攝YouTube)

 

古拉舉出一個實例,他表示,某次和前公司提案要拍原民runrun系列,但因為勘景前置等因為只有自己一人在準備,因此特別需要時間,而造成影片拍攝時間延後,卻因此被前公司的人調侃「原住民就是這樣啊」、「原住民都很懶惰、不做事」、「原住民都在家耍廢、不做事」讓他相當憤怒。

 

古拉還爆,公司年收6,000萬,但他自己則是「6,000塊多一點」,但也不是每個月都這樣,偶爾也有個8,000~9,000、破個小萬,自己有另外參與《練愛》電影拍攝,反而領得比較多,但基本上都會讓他需要擔心「下個月有沒有錢繳房租」。

 

除了薪水少之外,古拉還表示,前公司根本「沒有保險」,甚至在拍片時「連基本安全措施都沒有」,某次導演直接要求他站在一個5樓的廢墟頂樓,正下方就直達佈滿碎石一樓地面,古拉本人表示「可不可以站在邊邊就好」,但導演還是堅持要站在比較危險的那側,身為演員的他,為了配合也只好博命演出。

 

古拉表示,這種種事件就是導致他離開前公司的導火線,影片一出讓許多網友震驚,並在下方留言加油打氣,有不少也是原住民的網友表示「身為原住民的我,當然要支持你啊」、「身為原住民聽了好心酸」、「一直開族人玩笑,久了真的很氣」。


延伸閱讀
台灣護照竟可鎮邪保平安 入出境戳章藏玄機
李佳芬背14萬LV包挨轟 葉元之急滅火:庶民是一種心態

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:月薪6K還被嗆「原住民就是懶」 古拉離開「在不瘋狂」驚爆內幕

 

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自古拉VLosYT頻道)

 

【往下看更多】

網紅好賺?「在不瘋狂」曝超狂年收 蕾菈嚇傻

震撼彈!米砂宣布進軍「謎片圈」 已拍了5部片

先天無子宮...小嫻親曝「婚變心境」讓網淚崩

 

【今日最熱門】
罕見!女嬰長出2張嘴 吃飯「2舌頭」一起動
謝立功將接民眾黨秘書長 國民黨:不排除開除黨籍
美國將退WHO 陳時中:積極加入新的防疫平台
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉