選單 首頁 搜尋

理科太太宣布暫停更新!夫憂鬱症復發6次

2019/11/28 22:05 東森新聞 責任編輯 楊孟涓 字級:
讀稿
理科太太宣布暫停更新!夫憂鬱症復發6次

知名YouTuber理科太太(陳映彤),靠著冷靜分析科普知識和招牌面癱表情迅速竄紅,頻道去年6月才成立,短短不到1年就突破百萬粉絲,理科太太也經常拉老公John一起拍片,沒想到28日,理科太太在最新影片中宣布,因為John憂鬱症復發,自己忙著照顧對方,健康也亮起紅燈,所以頻道將暫停更新。

 

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

 

▼理科太太常拉老公John一起拍片。(圖/翻攝自理科太太IG)

 

理科太太原本是生物醫學工程師,之後成功轉型當YouTuber,除了曬兒、曬老公,也常和蔡依林、蔡康永等大咖名人合體,不過,她28日在最新影片中透露,頻道將暫停更新影片,因為老公John生病了,她提到John患有憂鬱症,因腦內的血清素分泌不足、賀爾蒙不平衡,所以無法像一般人判斷事情,今年已經發作第6次,「John其實很勇敢,為了家人努力抵抗,他現在在美國治療,之後會在台灣休養」。

 

▼理科太太28日宣布頻道將暫停更新影片。(圖/翻攝自理科太太IG)

 

理科太太也在影片中談到,其實John結婚前曾隱瞞憂鬱症病史,婚後她發現John常有負面情緒,讓她一度不諒解,「所以婚後,只要他開始憂鬱,我就開始笑」,理科太太也透露,這3年來為了照顧John,自己也因為壓力過大導致自律神經失調,自嘲寫不出好的腳本,為此感到很內疚。

 

▼理科太太透露老公John憂鬱症復發。(圖/翻攝自理科太太Youtube)

 

對於近來影片觀看數量減少,她感謝那些還持續觀看的人,為了用最佳狀態照顧2歲兒子,及呈現更好的作品,夫妻倆決定休個長假,暫停更新影片,根據《ETtoday星光雲》報導,理科太太受訪時表示,「John患有憂鬱症3年,原好轉,今年年初復發,目前在美國醫治,這半年我因為照顧他忽略自己的狀態導致自律神經失調,醫生建議我們先休息,所以頻道將會暫停更新」。

 

●東森新聞關心您
社團法人中華民國精神衛生護理學會
02-2599-4259
伊甸社會福利基金會 精神疾病照顧者專線
02-2230-8830


(封面圖/理科太太Youtube)

 

【往下看更多】

理科太太崛起被酸!他訂閱數反超車 網推爆

黑人栽贓女星偷整疊通告費 她痛哭「中邪畫面瘋傳」

《學校2017》26歲女星身亡 經紀公司悲痛證實

 

【今日最熱門】
壯男蛀牙忍1年!「鉗子+木棍」DIY拔牙 下場超慘
強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度
京華城乾屍案!家屬控包商害命 聽1件事心碎沉默了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉