選單 首頁 搜尋

等了23年!《灌籃高手》確定回歸 時間點終於曝光

2019/11/26 19:10 東森新聞 責任編輯 林欣穎 字級:
讀稿
等了23年!《灌籃高手》確定回歸 時間點終於曝光

「教練!我想打籃球!」只要看過《灌籃高手》的人,一定對這句話不陌生,這是以籃球為題材的日本熱血漫畫,陪伴無數人的童年、喚起了每人心中的「籃球魂」,儘管已經完結二十幾年,還是有許多粉絲仍死忠支持。而在作品將邁入30年之際,出版社宣布,將在2020年推出《灌籃高手》全新插畫集

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

 

《灌籃高手》從1990年連載至1996年,是許多人心目中的經典之作,出版社集英社宣布預計將在2020年4月推出新作品PLUS / SLAM DUNK ILLUSTRATIONS 2」,睽違23年的新作,是延續1997年的同名插畫集的第2本作品。新作除了收錄約莫130多張的插畫,作者井上雄彥也將新繪製11張畫作與畫集封面。

 

▼《灌籃高手》將推出新作。(圖/翻攝自井上雄彥推特)

 

井上雄彥也在推特上放上了一張主角,櫻木花道的眼睛特寫,銳利的眼神像是在宣告「我回來了!」一樣,讓《灌籃高手》的書迷既期待又感動,紛紛留言表示,「沒想到這輩子還能看到《灌籃高手》的新作品。」、「漫畫裡短短4個月的故事,卻讓我熱血了22年了,謝謝井上老師。」

 

▼井上雄彥在推特上發文。

 

《灌籃高手》在日本的發行量超過12000萬冊,新裝版漫畫也在台灣銷售破66萬冊,而今新的作品再推出,許多粉絲也趁機敲碗「想看動畫續集!」、「想看櫻木花道NBA篇」。

(封面圖/翻攝自井上雄彥推特)

 

【往下看更多】

大胃王丁丁爆性侵男友人 半夜發IG:歡迎提告!

龍千玉生日前夕愛女猝逝 崩潰9個月...看到這一幕才振作

林美秀累了!爆2年不拍戲 近況曝光...在羅東賣畫

 

【今日最熱門】
湯姆漢克斯主持總統就職節目 辛普森神預言?
快訊/前台東縣議員凌晨自撞 命危送醫搶救中
快訊/前台東縣議員蔡義勇自撞 送醫搶救不治

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉