選單 首頁 搜尋

震撼MV曝!滅火器新歌挺香港 林夕作詞支持抗爭

2019/11/16 15:37 字級:
讀稿
震撼MV曝!滅火器新歌挺香港 林夕作詞支持抗爭

台灣獨立樂團「滅火器」,昨(15)日發佈新歌「雙城記」力挺香港。歌詞是香港知名作詞人林夕寫的,內容描述台灣和香港兩地,追求自由民主所歷經的過程,希望透過音樂的力量,向香港表達最堅定的支持。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 
▼滅火器發佈新歌「雙城記」力挺香港。(圖/翻攝自撐!自由YT頻道/東森新聞)


滅火器MV《雙城記》:「他們用彈藥回答不中聽的喧嘩,寒蟬只能在沈默中爆發。」


亢奮歌聲搭配香港抗爭畫面,獨立樂團滅火器新歌MV 一上架,港台網友都關注。


滅火器MV《雙城記》:「少年人渺小,因而偉大,就看誰更快崩塌,白色恐怖最怕光明正大,老大何時才長大。」


MV全數採用時事影片和照片,歌詞則是香港知名作詞家林夕親自填詞,以音樂的力量表達支持,而這也是滅火器最擅長的音樂風格。


樂團滅火器《島嶼天光》:「咱就大聲來唱著歌,一直到希望的光線照著島嶼每一個人。」


5年前這首島嶼天光搭配台灣太陽花學運,讓滅火器一夕暴紅,但也由於歌詞立場與政治扯上邊 ,遭到對岸市場封殺。


▼滅火器在太陽花學運唱島嶼天光,一夕暴紅。(圖/東森新聞)


相較之下,港星張柏芝15日一早微博轉發這張圖,止暴制亂恢復秩序,力挺港警 ,瞬間登上微博熱搜第一名,大陸網友留言稱讚她愛國,香港網友則反諷張柏芝奶共。


▼張柏芝在微博發文力挺港警。(圖/東森新聞)


港星孫耀威:「我對所有『港獨』或者是傷害香港,傷害中國的言論和行為是非常的反對。」


藝人歐陽娜娜:「勇敢的去表達自己的立場,然後去更努力的團結起來,然後讓祖國為我們驕傲。」


意識形態的對立,讓娛樂被迫政治化,港台藝人必須選邊站。


(封面圖/翻攝自撐!自由YT頻道/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

舞者曝蔡依林私下真實性格 1件事讓她氣炸翻臉

尹恩惠整型過頭臉毀了 「嘴像縫的」宛如小丑

正妹裸睡只蓋被子開直播!一翻身全看光 消失3個月近況超慘

 

【今日最熱門】
彰化男開車撞到水鹿 車頭全毀騎士慘摔送醫
爬山撞見「超肥大冠鷲」不怕人 網笑翻:阿嬤養的?
睡夢中傳巨響 正妹醒來驚見愛車被撞爛氣炸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉