選單 首頁 搜尋

華爾街天后開課狂削3千萬!檢:她根本沒證照

2019/11/09 09:20 東森新聞 字級:
讀稿
華爾街天后開課狂削3千萬!檢:她根本沒證照

曾被媒體封為「華爾街天后」的陳莉婷,從美國返台後成立達利公司開設金融課程,但被檢調查出,她根本沒有相關金融執照!自稱台大雙主修畢業,曾在美國華爾街工作,兩天的操作課程要價25萬,從2016年5月起違法教課,賺了近3千萬,已被北檢起訴。

 

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~


▼被媒體封為華爾街天后的陳莉婷,從2016年5月起違法教課。(圖/東森新聞/取自YouTube Great Trading Studio

 

台下全坐滿學生在白板前穿著時髦,踩高跟鞋,拿麥克風授課,他就是曾被媒體封為「華爾街天后」的陳莉婷。


陳莉婷:「我交易至今17年,在這17年間,我幫助數以百計的學員達成財務自由的目標。」

 

▼陳莉婷開設金融課程,卻坦言自己沒有金融執照。(圖/東森新聞/取自YouTube Great Trading Studio

 

36歲的他曾出書過,自稱在美國華爾街工作過,說自己台大地質系,化工系雙主修畢業,成立達利公司開設金融課程,宣稱花10年用10萬元起家,賺到上億身家,以這些話術吸引許多想學投資理財的人上門,但卻被檢調查出,他跟公司根本沒有金融證照,還從2016年5月開始教課大賺2949萬元,遭台北地檢署依違反證券投資信託及顧問法等罪起訴。

 

▼陳莉婷被檢方依違反證券投資信託及顧問法規定起訴。(圖/東森新聞/取自YouTube Great Trading Studio


跟眾多知名企業家,甚至還有前英國首相大衛、卡麥隆,前美國總統布希合照過,成功獲得學生信賴,縱使沒有台灣金融執照,但授課以新手外匯課程,就要價近6萬元,為期2天的美股操作課程,也要價25萬元,三年來上百名學生交學費,讓他大賺近3千萬,但有學員抱怨,課程內容指分享投資經驗,涉嫌廣告不實 ,向調查局告發,檢方複訊時,陳莉婷坦言自己沒有金融執照,檢方依違反證券投資信託及顧問法規定,將他起訴。

 

(封面圖/東森新聞/取自YouTube Great Trading Studio

 

【往下看更多】

夏于喬爸爭議多!賣水餃客遭詐 賣凶宅遭判刑

《學校2017》26歲女星身亡 經紀公司悲痛證實

確診正妹要上《醫師好辣》 胡瓜接到消息吐心聲

 

【今日最熱門】
新北下禁探病令 柯:別單一講醫院.要全面處理
桃園新人憂成防疫破口 3天前延期婚宴「要賠22萬」
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉