選單 首頁 搜尋

夏于喬扮AV女優拍愛情動作片!尺度嚇壞老公

鏡週刊 2019/11/02 18:12 鏡週刊 字級:
讀稿
夏于喬扮AV女優拍愛情動作片!尺度嚇壞老公

AV女優改行打女子摔角!?這麼異想天開的劇情,卻是電影《女優,摔吧》不折不扣的內容,在歷經一個半月後的拍攝,終於宣告殺青。夏于喬、鬼鬼、黃心娣三位女主角既包辦了所有的動作戲,連「愛情動作片」的戲份也順便拍了,讓人很好奇到底這部片想走什麼級呢?

五大關鍵順順走不卡關 年前最後爆殺價!

 

片中有大量的摔角場面,當然不輕鬆,鬼鬼說拍戲前的訓練,約莫有15堂課、每堂課都3小時,甚至有幾天連續上到8小時之久。因為開拍前大量的訓練,夏于喬一度受傷,只好請假,「我不知道是何時受傷,是練到某堂課要一直捶胸部,被老師搥完一拳、站不起來非常痛。休息2天繼續練,這次又更痛,擔心肋骨裂傷。醫生說我挫傷,肋骨邊邊的深層肌肉拉傷,要休息兩個禮拜。」

 

當時她很害怕,但沒跟導演周美豫說到底有多痛,不希望大家擔心,「不管怎麼樣,開拍就算痛,也是要照做。」連導演老公林書宇也只好對她說「加油」,「因為連擁抱都會痛!」

 

黃心娣去年在拍電視劇《小女花不棄》,在搭車轉景的時候出車禍,「脊椎不能動,肋骨腫起來,復原花了半年。」接到邀約參與《女優,摔吧》讓她覺得很害怕再次受傷,「但是又很期待,因為老師、演員給我正能量,讓我突破害怕,最後都可以扛起夏于喬。」訓練讓她覺得最大的挑戰是,平日都被教育不要摔倒,「偏偏摔角就是要摔,要克服這點。站著往後倒、往後摔,人都會害怕,但一直要自摔。」

 

片中三位女星都有自己的摔角招式,鬼鬼的是「高空技能」,站在擂台邊纜繩的最高處,然後從高往地面摔。夏于喬則是「夾頭翻摔」,她解釋是利用纜繩的反作用力,就像《復仇者聯盟》的黑寡婦那樣,「黑寡婦用腳夾對方,轉來轉去摔出去!」黃心娣則是「炸彈飛踢」。

 

曹蘭、那維勳在片中扮演女子摔角運動的前輩,也少不了各種動作場面。曹蘭笑說這部片很花錢,因為請了替身演員,最後都沒用到,大家都要堅持自己來。那維勳則見證三位女星為了爬椰子樹的戲,從早到晚吊鋼絲,讓他很佩服之餘,也很慶幸自己不是女主角。

 

▼曹蘭(左)與那維勳飾演摔角運動前輩,瞬間變成「天龍地虎組」。(圖/鏡週刊)

曹蘭(左)與那維勳飾演摔角運動前輩,瞬間變成「天龍地虎組」。

 

不過除了摔角的戲份,夏于喬跟鬼鬼還要演出「AV女優」的戲份,因為非常異想天開,連攝影師都拍到忍不住笑場。鬼鬼說:「沒有搞笑,就是認真演,但攝影師笑出來,當下覺得『因為我長的很醜嗎?』」

夏于喬則透露,有邀請老公林書宇來探班,但他沒來,所以就每天拍戲完回家報告今天做了什麼,讓他非常驚訝,「他有詢問過,『這部片到底是什麼級別?』『限制級還是輔導級?』」至於是什麼超越尺度的內容呢?夏于喬說:「因為做了不會在大眾前做的事!」

 

導演周美豫長年擔任林依晨的經紀人,也是電視劇的製作人,《女優,摔吧》是她首次擔任電影長片導演。她說電影的分級尺度,還在討論中。但實際拍戲下來,她很欽佩三位女星的體力都很好,「鬼鬼的運動細胞很好,有些摔角場面要被打、被揍,要演的很弱,但畫面上怎麼她看起來都不像很弱。」

 

張睿家在片中是一大亮點,飾演渣男,也是AV導演,算是一大突破。因為過往他都演許多高富帥的角色,但他也被戲中戲的尺度給嚇到,「比較特別是當AV導演,就在那個場合會嚇到,那個場景很寫實有男、有女。」

 

▼導演周美豫提到鬼鬼運動細胞好,要演出被揍的時候,偏偏看起來怎麼都不像。 (圖/鏡週刊)

導演周美豫(中)提到鬼鬼(左一)運動細胞好,要演出被揍的時候,偏偏看起來怎麼都不像。

 

慶功宴上還播放幕後花絮,果然有許多讓人哈哈大笑的場景,像是帶有性暗示趣味的誇張場景,以及眾人在摔角場揮汗練習各種招式。除了武術指導要扛著夏于喬,演出在行進花車上轉圈的鋼管女郎,連她們的摔角教練也粉墨登場,反串對打的選手,真的是捧腹大笑。

 

鬼鬼說很久沒拍到捨不得的劇組,「真的每天都在笑!」殺青宴上舉辦抽獎活動,她還自掏腰包加碼跟所有工作人員同歡。《女優,摔吧》預計在2020年上映。

 

延伸閱讀
英日型男對決中途島 淺野忠信皇軍哪有這麼帥
《陪你》暖心主題曲上線 李淳與李安的全家福大公開

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:夏于喬扮AV女優玩摔角 談尺度嚇到導演尪由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/翻攝自夏于喬臉書)
 

 

【往下看更多】

真有潛規則?女星聚餐後睡進導演家…過夜11hr

51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年

Keanna又撕破臉 經紀人揭她真面目:沒離婚就跟別人OO

 

【今日最熱門】
確診人數破1億!美死亡42萬人 譚德塞:數字使人麻木
在美國就發病!女搭機前狂吞退燒藥 落地確診害慘63人
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉