選單 首頁 搜尋

剛交第一任女友!年輕男收兵單爆哭…竟失明

2019/11/01 14:58 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
剛交第一任女友!年輕男收兵單爆哭…竟失明

一般而言,每個男人都需要當兵,除非有特殊狀況發生。一名男子交了人生中第一個女友,豈料2人才交往一個月,他卻收到兵單,晴天霹靂的消息讓他無法接受,止不住淚水狂哭,這一哭竟導致失明,趕緊送醫治療,醫師也解釋原因了。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

護理師林婷在東森節目《醫師好辣》分享她學姊碰到的案例,有一個年輕男子收到兵單之後崩潰大哭:「我怎麼會收到兵單」,因為他才和女朋友剛交往一個月,而且又是第一任,哭了一整天,偏偏又聽到《兵變》這首歌,整個人哭到不能自已,就連半夜也是一直哭。沒想到,哭到早上起床,男子突然眼前一片黑,什麼都看不見,赫然發現自己失明了,父母很緊張,趕緊把他帶到醫院檢查。

 

▼男子收到兵單崩潰,竟哭到失明。(圖/翻攝自YouTube)

 

 

 

醫師擔心是腫瘤或眼中風,於是先替他檢查腦部,但是結果沒有任何異常,後來又轉介到精神科,確診是身心症候群,得知男子因為壓力大,因而反應在器官上面,造成器官退化,是一種急性的精神疾病,好在後來醫師用了團體治療、藥物治療及環境治療,讓男子慢慢恢復,可以看到東西。雖然男子最後還是乖乖去當兵,但值得開心的是,女友仍對他不離不棄,等到男子退伍後,2人便結婚了。對此,腦神經內科醫師林志豪表示,這種身心症引起的症狀,有一個訣竅,那就是不能馬上點破他,要慢慢提示,對方就會比較安心。

 

 

【影片傳送門】

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

便當有沙…軍中伙食為何不會拉肚子?真相曝

男友新訓只帶500元!女友急求助…退伍弟兄神回

大咖女星返台隔離驚傳失蹤 警狂按電鈴...一開門傻了

 

【今日最熱門】
網紅遭爆脫光壓床喊「很想要」 受害者崩潰:差點被性侵
快訊/澎湖開第一槍 縣長賴峰偉:縣府員工暫緩至台灣出差
外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉