選單 首頁 搜尋

66歲陳盈潔爆中風…無法唱歌!賀一航神救援

2019/10/22 15:00 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
66歲陳盈潔爆中風…無法唱歌!賀一航神救援

66歲資深歌手陳盈潔擁有天籟般嗓音,出道40多年唱過許多經典歌曲,像是《海海人生》、《天涯找愛人》、《期待再相會》、《破浪人生》等,在演藝圈也擁有好人緣,沒想到她爆出半年前小中風,起床發現自己講話口齒不清,無法開口唱歌,但當天下午還有行程,只好如期前往現場,幸好同場的已故藝人賀一航神救援,化解了尷尬,讓她心懷感激。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

根據《時報周刊》報導,陳盈潔今年1月睡醒找姊姊說話,卻含糊不清,當天下午早已安排表演行程,她只好硬著頭皮到場,上台時向觀眾道歉,一旁的賀一航除了幫忙解釋,還號召觀眾合唱,讓陳盈潔相當感動,「賀一航真的很幫忙,那天還好有他在,我們原本還約好下次再合作,可惜沒有下次了!」事後到醫院檢查,確診是脖子後方的血管堵塞導致小中風,還好及早發現,醫生當下為她施打幹細胞,並叮嚀她好好保養、復健。

 

▼陳盈潔年初驚傳中風。(圖/東森新聞)

 

陳盈潔改掉長年熬夜的習慣,10點就睡覺,還補充保健食品,幫助血液流通,她坦言自己很愛吃肉,但現在吃得很清淡,休養期間,老公規定她不可以吃炸物和加工食品,還替她張羅三餐,更天天開車接送,夫妻倆還會到廟宇拜拜,走路當作運動。事實上,她已經2年沒有做健康檢查,這次發病後,總算開始正視自己的健康,不僅檢查腦部,還有腎臟、心臟等,才發現自己患有高血壓,趕緊服藥控制,「還好一切都發現得早」。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

余苑綺癌症復發首露面!李亞萍爆哭:相信奇蹟

愛莉莎莎逛唐吉訶德 上2樓秒滅火「買不下去」:不會回訪

8成藝人拒上《全明星運動會》 播出暴紅冒百人搶第二季名額

 

【今日最熱門】
獨/前和平醫挨批「落跑醫師」躲18年 妻吐悽慘往事哭了
低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光
台北OL哺乳室遭侵犯 因「身分差異」不敢反抗崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉