選單 首頁 搜尋

教練我想打籃球!隔23年井上雄彦宣布xx粉絲暴動

2019/10/09 09:42 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
教練我想打籃球!隔23年井上雄彦宣布xx粉絲暴動

漫畫《灌籃高手》是許多人的童年,該漫畫甚至被譽為日本運動漫三大巔峰之一,不少人也受到它的影響開始打籃球,而完結至今23年,作者井上雄彦也在8日一早宣布好消息,推出全新插畫集,讓粉絲們相當期待。

 

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

《灌籃高手》的故事描述,籃球門外漢櫻木花道為了追心儀的女性赤木晴子,誤打誤撞進入湘北籃球隊,卻發現自己漸漸喜歡上籃球、進而為籃球而改變的熱血故事。當中各式出現無數的經典台詞「教練,我想打籃球」、「放棄的話,比賽就結束了」,讓許多人感動不已。而漫畫發行量更是超過1億2000萬冊,讓不少年輕人愛上籃球運動。

 

▼《灌籃高手》讓不少年輕人愛上籃球。(圖/翻攝自《灌籃高手》)

 

作者井上雄彥也在2006年時成立「SLAM DUNK 獎學金」,動用漫畫部分版稅以及出版社津貼,每年資助1-2位具籃球天賦的日本高中生到美國留學,並且在當地接受籃球訓練。過去10年來受獎學金幫助學生,部份人多次挑戰加入NBA,而大部分留學生回流日本後都成為當地職業籃球員,替日本籃球業界注入無數生力。

 

 

而在本月8日,井上雄彥就在推特透露好消息,曬出一張櫻木花道的彩色手稿,透露正在籌備《灌籃高手》的插畫集,書名叫《PLUS / SLAM DUNK ILLUSTRATIONS 2》。據了解,該本插畫集將收錄2018年發表的新裝版封面插畫,以及發行量破1億冊時的紀念報紙廣告,其中還包括素描、未公開版本等,總共130個插畫作品。

 

▼《灌籃高手》的作者井上雄彥,宣布將推出全新畫集。(圖/井上雄彥 推特)

 

對此消息粉絲們相當開心,不過更多的粉絲則是留言向井上雄彥喊話,「跪求灌籃高手續集!」、「想看櫻木打到NBA」、「直接推出2年級後的續作不好嗎」、「跪求動畫全國大賽」、「運動類動畫唯一神作」,引發討論。

 

(封面圖/《灌籃高手》、井上雄彥 推特)

 

【往下看更多】

酒醉遭同事扒光硬上!女大生夜傳訊給媽:好怕

李亞萍真的怒了!說重話砲轟吳宗憲:我要開車撞你

胡瓜錄影一半突崩潰!當眾痛哭畫面曝 全場嚇壞

 

【今日最熱門】
30歲男深夜闖民宅吃麵 1hr後竟離奇身亡
華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城
女客牛排點全熟「喜歡大又硬」 帥廚崩潰:阿姨不要啊!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉