選單 首頁 搜尋

那個針扎紫薇的容嬤嬤 真面目簡直…

2016/04/09 13:12 字級:
那個針扎紫薇的容嬤嬤 真面目簡直…
●圖片來源:《還珠格格》連續劇截圖

還記得《還珠格格》裡面那個專門欺負小燕子和紫薇的容嬤嬤嗎?一下用私刑、一下咬牙切齒一副不整死你不賺不夠的樣子,簡直就是壞透到骨子裡,讓許多電是前的燕子迷們,看了就有氣!

本名李明啟的容嬤嬤,自從演了《還珠格格》,許多人從此把她的名字給忘了,看到她就等於「容嬤嬤」,這樣惡毒的角色讓她度過了相當煎熬的一段期間。

根據陸媒報導,當年飾演容嬤嬤的李明啟為了演好囂張跋扈的樣子,花了很久的時間「學壞」,由於實在是演得讓人看了就生氣,李明啟走到菜市場攤商乾脆說NO不賣,甚至還有人扔雞蛋;小朋友指責「我要把妳打成肉醬,讓我爸爸把妳扔到水裡」,連搭計程車,司機都要嗆:「早知道是妳,我就不載妳。」讓人不禁讚嘆李明啟的反派演技真的很成功。

但事實上,李明啟私底下就是一位普通的老奶奶,一點都沒有容嬤嬤陰險,當年演出教訓紫薇、小燕子的場面,李明啟還因為下不了手,請替身負責出手,尤其一幕「針扎紫薇」經典喬段,根本就把針頭緊緊地捏在手指。是演紫薇的林心如都曾跳出來替她平反。

 

【往下看更多】

Sandy私密片外流!沉默2天崩潰痛訴:造成嚴重傷害

知名女星發高燒確診新冠肺炎 同劇組大咖女星慘了

抗癌正妹過世!遭前夫怒控偷吃 兩任老公爆大戰

 

【今日最熱門】
恐又有新變種病毒!專家示警:這時才恢復正常生活
快訊/727降二級順時中 高雄、台南開放餐廳內用
嗆王必勝沒貢獻 柯文哲道歉了:回去會改進

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉