選單 首頁 搜尋

蔡阿嘎登大都會台灣日開球!蔡英文給球迷大驚喜

中央社 2019/09/08 10:57 中央社 字級:
讀稿
蔡阿嘎登大都會台灣日開球!蔡英文給球迷大驚喜

美國職棒大聯盟紐約大都會台灣日今天登場,網路紅人蔡阿嘎不負所託,開球投進好球帶。蔡阿嘎登場前,總統蔡英文介紹台灣的影片登上球場大螢幕,為台灣球迷獻上驚喜。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

▼蔡阿嘎與妻子李佩潔、兒子「蔡桃貴」一同亮相。(圖/中央社)

 

大都會晚間在主場花旗球場迎戰費城費城人隊,第15屆紐約大都會台灣日同時舉行。大都會球團鎖定年輕族群,邀請本名蔡緯嘉的蔡阿嘎擔任開球嘉賓,吸引超過700名台灣僑胞入場觀賽,現場充滿台灣味。

 

蔡總統3月在總統府授旗蔡阿嘎,「命令」蔡阿嘎在大都會台灣日開球時將球投進好球帶,否則就不要回台灣了。蔡阿嘎今晚登場前,身穿大都會球衣的蔡總統登上花旗球場外野大螢幕,透過短片介紹台灣風光與棒球文化,影片結尾與蔡阿嘎一同入鏡。

 

▼總統蔡英文介紹台灣的影片7日登上球場大螢幕,為台灣球迷獻上驚喜。(圖/中央社)

 

緊接著,蔡阿嘎在妻子與兒子「蔡桃貴」陪伴下走上投手丘,戴著繡有中華民國國旗與「嘎」字的手套開球,以拋物線將球投進好球帶偏高位置,完成蔡總統交付的任務。

 

蔡阿嘎本身就有棒球底子,他受訪時妙語如珠,開玩笑說開球時速達95英哩(約152.8公里),而且是不規則變化的蝴蝶球,「想說不要投太快,這邊球探很多,萬一說簽約要留下來,有點困擾。沒關係,我還是回去服務台灣民眾就好」。

 

蔡阿嘎說,開球投進好球帶,符合蔡總統期待,他返台後可以進海關,「好怕回不去喔,蔡桃貴就沒有爸爸了」。

 

有總統加持的大都會台灣日是15年來一大突破。大都會球團指出,蔡總統為大都會台灣日拍短片,是首位外國籍總統受邀穿上大都會球衣並登上花旗球場大螢幕。

 

駐紐約辦事處長徐儷文表示,蔡總統登上球場大螢幕,讓美國民眾知道台灣是熱愛棒球的國家,有善良人民和美麗風光,推廣觀光之餘也介紹台灣最美麗的風景,那就是台灣人民。

 

除了開球,蔡阿嘎下午在花旗球場與約150名台灣留學生舉辦互動座談會,分享他的YouTuber人生,並勉勵在異鄉求學的台灣遊子。開賽後,球團安排蔡阿嘎第3局在中右外野球迷休憩區域舉辦簽名會,吸引上百名粉絲排隊。

 

本屆活動再度與交通部觀光局駐紐約辦事處合作,在球場以擺設攤位等方式宣傳台灣觀光與文化,並派出吉祥物「喔熊」與球迷親切互動。駐紐約辦事處人員也在觀眾席整齊劃一穿著UN Global Goals; Taiwan CanHelp(台灣可幫助聯合國達成全球目標)T恤加油,成為鏡頭捕捉焦點。

 

大都會資深副總裁塞柏(Chris Zaber)透過新聞稿表示,紐約大都會各族裔主題日行之有年,台灣日每年都是媒體焦點,成為大聯盟官方及各球隊取經對象。球團很榮幸能持續舉辦,並與紐約地區台灣合作單位一同宣傳台灣觀光。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

嘿咻會出聲被老公嫌!艾莉絲痛訴求啪被拒 崩潰離婚日本尪

台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重

1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失

 

【今日最熱門】
公廁前徘徊等客人!黑絲正妹遭逮 警一查身分傻了
早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了
拿出身分證!生日有1或2 住宿「1人僅606」早餐+12元就有
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉