選單 首頁 搜尋

《俗女》最終回爆淚!謝盈萱母女緊擁大和解

2019/09/03 15:35 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
《俗女》最終回爆淚!謝盈萱母女緊擁大和解

金馬影后謝盈萱主演、陳竹昇、于子育演出的台式新喜劇《俗女養成記》,上週日(1日)播出完結篇,劇中謝盈萱和于子育母女倆上演大和解,爆出許多有笑有淚的金句,充滿洋蔥的溫馨畫面,讓觀眾們的淚腺忍不住大噴發。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

▼《俗女養成記》完結篇充滿洋蔥。(圖/華視提供)

 

《俗女》是一部以北漂的六年級女生成長過程為背景的故事,以喜劇方式呈現真實生活的酸甜苦辣。謝盈萱飾演的陳嘉玲在完結篇中,重回到台北面試順利得到新工作,接到弟弟嘉明寄來的影片,是1997年她即將離開台南到台北念書時,爸爸為她錄下各種台北生活教戰守則,以及阿公、阿嬤、媽媽等家人愛的叮嚀,但當陳嘉玲被徐譽庭客串的主考官問到關鍵問題,「妳覺得快樂是什麼?」、「想像過10年後的自己會過什麼樣的生活嗎?」她愣住數秒後,隨即露頓悟的笑容說,「對不起,我得要先走了,我要回家!」

 

▼于子育跟陳竹昇、楊麗音等舞台劇戲精一起演戲,內心壓力極大。(圖/華視提供)

 

陳嘉玲放棄台北的工作,回到台南家鄉,母女倆你一言我一語的對話,媽媽(于子育飾)先問嘉玲,「妳為什麼又回來了」、「我回來妳有開心嗎?」、「妳開心,我就開心啊」、「妳會不會失望?」、「妳不會我就不會」、「你哭什麼啦!媽!」溫馨畫面又繼續升高淚海,母女倆最後終於和解、哭成一團。

 

▼導演嚴藝文透露,《俗女》有機會推出第2季。(圖/華視提供)

 

于子育昨(2)日出席新戲記者會,坦言她根本不會講台語,她演《俗女》每句台詞,其實都是陳竹昇特地錄音給她,她幾乎每天聽著陳竹昇的錄音入睡,其實內心壓力極大。此外,她也透露這場母女戲也是她在《俗女》的殺青戲,導演喊卡後,她跟謝盈萱真情流露緊緊相擁哭了2分鐘,「很謝謝跟她一起完成,很過癮!也是很珍惜。」面對許多觀眾敲婉《俗女》快推出第2季,導演嚴藝文透露有機會,于子育也爆料:「有聽說藝文要原作作者江鵝趕快寫」。

 

(封面圖/華視提供)

 

 

【往下看更多】

《俗女養成記》傳導演賠錢 溫昇豪親上火線這樣說

台女星確診武肺!11天前無症狀 今爆出病況轉嚴重

狂野空姐偷吃!前男友墜樓慘死 她冷血私下對話流出

 

【今日最熱門】
台鐵英雄!猴硐山崩前7公尺撇一眼 司機員拯救全車400人
17歲少女站水中 …下秒轉身墜河!2警怕水竟目視她溺斃
邱淑貞19歲愛女神複製 掀集體戀愛搶認岳母
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉