選單 首頁 搜尋

林志穎辣模妻 坐階梯拍美照!已觸犯羅馬禁令

2019/09/02 09:37 字級:
讀稿
林志穎辣模妻 坐階梯拍美照!已觸犯羅馬禁令

藝人林志穎跟老婆到義大利度假,老婆陳若儀坐在西班牙階梯拍照,觸犯當地保護古蹟禁令,事後陳若儀也立刻刪除照片,並發文道歉。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

藝人林志穎跟老婆陳若儀兩人最近到義大利旅遊,拍下各種美照,沒想到陳若儀坐在階梯上的照片觸犯當地法律。

 

羅馬警察局局長:「不僅不能坐在階梯上,而且不能在階梯上飲食或者刻字,還有其他一些行為。」

 

▼羅馬警察局局長表示,不能坐在階梯上也不能在階梯上飲食或者刻字。(圖/翻攝自CCTV財經/東森新聞)

 

原來照片上的景點就是羅馬知名古蹟西班牙階梯,當地政府在今年八月份就已經全面禁止坐在階梯上,也不能飲食逗留,違者最高可開罰大約1萬4千元台幣,而事後陳若儀也立刻將照片刪除,並且發文道歉,說自己不小心做了不良示範。

 

▼事後陳若儀也立刻將照片刪除,並且發文道歉。(圖/翻攝自陳若儀IG

 

過去經典電影羅馬假期就曾到西班牙階梯來取景,而且女主角奧黛麗赫本就坐在台階上邊吃冰淇淋,但之所以現在會禁止,就是因為每年羅馬有多達三千萬名觀光客造訪,由於部分遊客的脫序行為,製造髒亂,讓當地政府相當頭痛,巿議會才會通過新法,捍衛當地巿容和名勝古蹟。

 

▼電影羅馬假期就曾到西班牙階梯來取景。(圖/翻攝自Youtube MovieCon Movie

 

羅馬巿長:「新法令最重要是保護我們的噴泉,歷史遺跡以及遺址等,我們不希望民眾在裡面洗澡,損壞或弄髒任何遺跡。」

 

新法令還包括禁止在許願池噴泉內禁止戲水,不能街頭吃喝,更不能亂塗鴉,違法者可被禁足48小時,遊客旅遊前可要多注意,才不會玩到誤觸法令,也搞壞旅遊興致。

 

(封面圖/翻攝自陳若儀IG
 

 

【往下看更多】

同框林志穎!50歲翁虹近看…網嚇壞

拿掉大鵰!小A辣帶「妹妹」回家 驚人變性費用公開

丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了

 

【今日最熱門】
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑
樂天硬起來!兄弟球迷真的被告了 領隊:保護球團球員
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉