選單 首頁 搜尋

蔡阿嘎爆繼承2.2億遺產 放話買YT…12字揭真相

2019/08/31 16:30 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
蔡阿嘎爆繼承2.2億遺產 放話買YT…12字揭真相

YouTuber蔡阿嘎以拍攝貼近時事的搞笑影片聞名,拍片至今超過10年,坐擁百萬粉絲,2016年和初戀情人「二伯」結婚後,也迎來愛子「蔡桃貴」,一家三口的生活相當甜蜜。不過近日他突宣布繼承2.2億元鉅款,一夕暴富,讓他爽喊:「不拍片了,把YouTube買下來!」

★【男言之癮】男人一看上癮

 

蔡阿嘎今(31日)在臉書發文透露,近日收到一封Email,寄件者是一位名叫羅伯特安德森的律師,對方自稱有位客戶離世後,留下750萬美金的現金遺產(約2.2億台幣),但該客戶沒家人也沒繼承者,若無人認領,這筆巨額遺產將被納入銀行。

 

▼蔡阿嘎近日收到一封Email,對方宣稱他將繼承750萬美金遺產。(圖/翻攝自蔡阿嘎臉書)

 

羅伯特解釋,自己聯繫蔡阿嘎,是因為蔡阿嘎和客戶有相同的姓氏,他可以將蔡阿嘎列為受益人,以逝者近親的身分領取遺產。羅伯特也特別強調,他作為逝者的律師,能決定這筆錢的受益者,並告知蔡阿嘎,若有興趣請立即與他聯繫,等到遺產入帳後,兩人五五分帳,但他也表示,如果覺得這是騙局就別回覆,似乎想藉此手段取得信任。

 

▼寄信者羅伯特還強調,若認為是騙局就別回覆,藉此博取信任。(圖/翻攝自蔡阿嘎臉書)

 

不過,信件是以簡體字撰寫,且文中多處語句不通暢,明顯是用翻譯軟體拼湊而成,讓蔡阿嘎看出其中一定有詐,直接公開完整信件內容,直呼「騙鬼喔!病毒email!大家不要被騙」。網友見狀,紛紛搞笑回應,「貴貴的奶粉錢、尿布錢有著落了,不用愁了」、「房貸直接還完,桃貴未來的學費也不用煩惱」。

 

▼蔡阿嘎驚覺異狀,公布完整信件內容,直呼這是詐騙。(圖/翻攝自蔡阿嘎臉書)

 

也有網友驚訝,現在詐騙招數層出不窮,「詐騙手法百百種!佩服佩服」、「詐騙也是創作呢,需要不停的想新哏」;還有眼尖網友發現,遺產金額根本不是750萬美金,而是7.5美金(約225台幣),「注意是7.500,000,一個是小數點,一個是分位點」、「只有7.5美元的現金遺產」。

 

(封面圖/翻攝自蔡阿嘎臉書)

 

【往下看更多】

蔡阿嘎滯日爽賺156萬?網揪關鍵嗆翻

小鬼生前演唱會票房僅賣3成!陳沂怒譙:善良有夠假掰

余皓然暴氣!結婚王中平24年陋習多:哪一次叫你做你做過

 

【今日最熱門】
內馬爾無極限!罵日本人「中國大陸垃圾」恐禁賽20場
30秒吸乾威士忌!酒店正妹身分起底...海陸戰隊
為孕婦挑選好的魚油 江欣樺營養師告訴你三大法則
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉