選單 首頁 搜尋

4歲兒過敏全身紅…媽崩潰!林彥君:爸爸呢?

2019/08/08 16:09 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
4歲兒過敏全身紅…媽崩潰!林彥君:爸爸呢?

孩子是家長的心肝寶貝,只要身體一有問題,為人父母的難免會擔心。一名媽媽很緊張地到診間,希望醫師盡快把兒子的免疫問題給治療好,否則沒辦法睡好覺,背後原因讓人感到心酸。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

家醫科醫師陳柏臣在東森節目《醫師好辣》分享案例,曾有一個媽媽非常焦慮進來診間,希望他可以快一點,提早把他兒子的免疫問題治療好,但是醫生婉拒,因為小朋友才4歲,但免疫治療要6歲以上才能開始做,在時間點上不建議,但媽媽一直逼迫,說快受不了,詢問得知小孩一生出來,皮膚就有明顯過敏和異常問題,到處就醫,不管是吃的、抹的、打針,能試的各種方法都試了,但小孩年紀還小,沒辦法配合,加上曾經發作很嚴重,導致80%的皮膚出現過敏、嚴重發紅,而且要好之前,皮膚還有長屑屑的情況,小朋友會抓到流血,被婆婆看到就會責罵:「我的金孫,你怎麼把他生成這樣子?怎麼照顧成這樣?」

 

▼小孩過敏全身發紅,媽媽好焦急。(圖/翻攝自YouTube)

 

 

陳柏臣表示,這個媽媽壓力很大,於是到處問醫生,並做了很多研究,才知道關於免疫上面過敏的情況,到了長大後會比較改善,但如果想要提早好,還是有一些免疫治療方式,那就是打6個月的療程,可以讓狀況緩解,尤其是非常嚴重型的,可是目前只有6歲以上的人才會做,甚至最理想的情況,也要12歲以上。不過,媽媽的焦慮情形十分嚴重,「你再不幫我治療,我沒有辦法照顧這個小孩子,晚上無法睡」,假如小孩不舒服就會一直哭鬧,婆婆聽到就會有意見,便會產生焦慮的狀況,因此他建議,小朋友有先天性問題有趕快去就醫,但是不要給自己太大的壓力。

 

▼林彥君好奇:「爸爸都去哪裡啦?」(圖/翻攝自YouTube)

 

主持人林彥君聽了疑惑:「爸爸都去哪裡啦?」對於都是媽媽在焦慮,爸爸卻沒有反應感到好奇,這時胡瓜連忙緩頰,「爸爸都去外面工作,而且今天主題講媽媽」,才結束這尷尬的場面。

 

 

【影片傳送門】

 

(封面示意圖/翻攝自林彥君 151臉書、Pixabay)

 

【往下看更多】

鼻竇炎惡化!男怪病纏3年 五官腫4倍失明

福原愛爆有第三胎?資深媒體人驚吐:懷孕開記者會

癌症復發急搶救!余苑綺痛到顫抖 余祥銓曝最新病況

 

【今日最熱門】
快訊/新北中和清晨傳槍響!留1彈殼、滿地檳榔汁…8人逃散
姊弟路邊撿到牛皮紙袋「裝113萬鈔票」 結局超展開驚呆了
找到了!本土確診「接觸者夫婦」 居隔竟落跑跟團遊金門

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉