選單 首頁 搜尋

結婚5年沒小孩!檢查驚見愛心子宮 醫揭真相

2019/08/02 14:58 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
結婚5年沒小孩!檢查驚見愛心子宮 醫揭真相

有一對結婚5年的夫婦,期間一直想要有小孩,卻遲遲沒有消息,到婦產科檢查後,才得知問題出在女生身上。

★【男言之癮】男人一看上癮

婦產科醫師李偉浩在東森節目《醫師好辣》分享案例,一名30多歲女子,結婚5年卻一直沒有懷孕,因此前來就診想找出原因,驗了男方的精蟲完全正常,所以排除是男生的問題,至於女方的部分,先是抽血,看賀爾蒙及排卵功能是否正常,結果顯示她每次月經都很規律,量也沒問題,由此可見沒有受到影響,接著又照超音波,卻發現子宮的結構有些奇怪,為了確認診斷,又做了核磁共振,診斷發現子宮長得和一般人不一樣,正常的子宮中間有個空腔,可以容納寶寶,但女子的子宮卻長得像愛心,導致空間變小,2個的差別就像是別墅和套房之大,因此沒有辦法有效的著床,也就是所謂的「雙角子宮」。

 

▼婦人結婚5年一直沒懷孕,檢查發現子宮異常。(圖/翻攝自YouTube)

 

 

李偉浩指出,正常情況下,子宮發育時,2條穆勒氏管會融合在一起,中隔慢慢消失,形成一個子宮,而剩下的殘跡就變成輸卵管。一般的雙角子宮,程度若不嚴重不會影響到生育功能,但女子很不巧的,在底下又一個子宮中膈,便將整個子宮分成2半,每個空間都只剩下一半,所以很難懷孕,最後只好做子宮鏡,將中隔的部分消掉,空間變大才能有效懷孕。

 

據了解,台中一名74歲阿嬤就有雙角子宮,她停經20年,下體近2個月卻持續出血,就醫照超音波得知是罕見的子宮畸形「雙角子宮」,且右側子宮腔裡疑似長出腫瘤,確診為子宮內膜癌,經「3D腹腔鏡影像系統」進行微創手術,以及術後搭配放射線治療,終於解決了出血問題。

 

 

【影片傳送門】

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

22歲嫩妹墮胎7次!不避孕原因曝光…醫師傻眼

殘忍!女大生強灌親生兒清潔劑…3樓扔下等死

失去好兄弟忍痛上《木曜4》 KID、坤達面無表情惹心疼

 

【今日最熱門】
「主動脈剝離」帶走2家人 他曝危險性:像肉體被撕開
東海氣爆4死1傷 住戶逃命:房東阿嬤救了我
快訊/紐約州爆大規模槍擊!至少16人中彈 已2人身亡
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉