選單 首頁 搜尋

女大生海邊玩水!胸部感染發炎 慘凹陷變形

2019/07/30 15:41 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
女大生海邊玩水!胸部感染發炎 慘凹陷變形

夏天的時候,許多人都會到海邊玩水,但身體如果有傷口,可能就會不小心感染。一名女大生和朋友到墾丁玩水,豈料沙子跑進傷口,導致胸部紅腫,甚至開始發燒,因為拖太久才就醫,最後只能做引流手術,也因此留下了後遺症。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


急診科醫師田知學在東森節目《醫師好辣》分享一個乳房蜂窩性組織炎案例,有一個20歲女大生夏天和朋友去墾丁玩,和大家洗澡坦誠相對時,突然有個女生就說「又長粉刺了」,邊說就邊擠乳頭的旁邊,並向她解釋:「這裡毛孔很大,有時候會長粉刺」,後來女大生在穿衣服時,注意了一下,發現真的有,就用手摳了一下,結果真的擠出東西來,但不小心留下小傷口,隔天又去海邊玩水,沙子就跑進比基尼裡面,不斷摩擦傷口,海水加上流汗,導致粉刺部位紅腫,但她不好意思告訴別人,直到回台北時,她開始發高燒又發抖,媽媽覺得不對勁,便將她帶去醫院急診。

 

▼女大生胸部感染紅腫,出現發燒發抖症狀。(圖/翻攝自YouTube)

 

 

 

到了急診室後,田知學詢問下,才得知女大生的胸部好像怪怪的,於是將衣服掀開一看,結果媽媽整個大崩潰,只見女大生的胸部腫了一塊約3*3公分的大小,裡面軟軟的,她猜測是膿,最後請外科醫師處理,進行切開引流手術,但可能會留下後遺症,「切完引流之後乳房會凹下去,就變形了」,母女當場相擁而泣。不過,田知學提到,乳房蜂窩性組織炎是可以提早治療的,但由於許多未婚或單身的女生會不好意思,一拖再拖,到急診的時候只能做切開引流了。

 

 

【影片傳送門】

 

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

60歲婦肚臍長菜花!傷口爆血…竟罹患卵巢癌

大S深夜暴走「蔡!屠殺我們」不爽被當白老鼠:我們的命也是命

快訊/ 演藝圈又有人染疫!女星證實:是的,我確診了

 

【今日最熱門】
留職停薪15年 醫院竟「照發198萬薪水」真相曝光慘了
菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺
疑壓力太大下班後輕生 新北護理師背景曝光:怕身邊人染疫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉