選單 首頁 搜尋

男版甄嬛《琅琊榜》 大陸紅到台灣

2015/11/27 20:37 字級:

(圖/琅琊榜)

鬥爭戲碼人人愛看,繼兩年前的「後宮甄嬛傳」後,最近大陸又爆紅一部劇,堪稱是「男版甄嬛」的宮廷劇「琅琊榜」,跟甄嬛傳一樣,男主角在劇中算計鬥爭,結果這部劇在大陸50個城市播出,竟然都拿到收視第一,「琅琊榜」的風潮正在大陸和台灣延燒。

這是最近在大陸超火紅的古裝劇「瑯琊榜」,堪稱是男版甄嬛傳,甄嬛在宮中步步為營,被別人算計也算計別人,而瑯琊榜男主角梅長蘇也是處處算計,爭權奪利。

相較甄嬛只在后宮爭寵,瑯琊榜格局更大,在朝廷內玩權謀,膽大心細,關關難過關關過。

主角們戲服華麗大器,顏色、配件、穿著依照尊貴卑賤,還兼具偶像劇美感,甚至連宮廷禮儀都有考究。

歷史老師陳啟鵬:「琅琊榜的禮儀他主要來自漢代,如果說是男生大開大合或比較隆重一點,他會這樣來拜下去,但如果是女生要求沒有那麼多,就是有時候就是雙手平擺。」

瑯琊榜處處有考據,也難怪在大陸50個城市播出後都創下第一名的驚人收視率。

 

【往下看更多】

《全明星》女星大走光!被狂拍特寫嚇喊:我的點掉出來了

知名女星發高燒確診新冠肺炎 同劇組大咖女星慘了

陳漢典爆退出演藝圈?親曝達成「這目標」就此生無憾

 

【今日最熱門】
7萬劑「快到期莫德納」收回給第七類 醫喊:出事誰負責
快訊/柔道帥哥楊勇緯奪銀牌 締造台灣歷史紀錄
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 琅琊榜 甄嬛

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉