選單 首頁 搜尋

《太陽的後裔》集結各大OST天王天后

何渝婷 2016/04/02 15:05 何渝婷 字級:
《太陽的後裔》集結各大OST天王天后

(取自太陽的後裔粉絲專頁)

 

韓劇《太陽的後裔》最新播出的第12集又刷新自身記錄,收視率平均達到31.9%。

 

一部戲劇重要的元素不只是劇情、演員,還有不可或缺的「音樂」,配合劇情放出OST歌曲,更容易把觀眾的情緒更深地帶入劇情中。

 

《太陽的後裔》可以說是集結了韓國歌唱界的OST天王天后,目前釋出的八首OST也被瘋狂下載。

 

Part 1 尹美萊-ALWAYS

 

 

這首歌是劇中「劉時鎮(宋仲基)」和「姜暮煙(宋慧喬)」的愛情主題曲,歌詞唱出了對心愛之人的告白,搭配上抒情的旋律,十分容易感動人心。

 

 

尹美萊是韓國首屈一指的女rapper,還被稱作「嘻哈教母」,雖然她演唱過的OST還不算多,但可以說是首首經典啊!每次推出OST音源,總是能登上音源排行榜的前幾名的位置,她曾經唱過《主君的太陽》的「Touch love」、《沒關係是愛情》的「我愛你」、《Who Are You學校2015》的「傾聽你說的話」,還有這次為《太陽的後裔》所演唱的「ALWAYS」。

 

Part 2 CHEN、Punch-Everytime

 

 

每當劇中男女主角有些甜蜜互動的時候,這首歌就會出現。歌詞中愛情的甜蜜和悸動,搭配上輕快的旋律讓人聽了嘴角也會不自覺的上揚呢!

 

 

身為韓國男團EXO的主唱之一,CHEN也曾經為戲劇《沒關係是愛情》演唱過OST「Best Luck」,清亮的嗓音搭配新人女歌手Punch一起演唱「 Everytime」,完美呈現了「劉時鎮」和「姜暮煙」之間的甜蜜。

 

Part 3 Davichi-This Love

 

 

這首歌的歌詞描寫和情人分手之後的思念,還有沒能好好對待對方的歉疚,在悲傷情緒之中,卻飽含了滿滿的愛意。《This Love》也是「救援cp」徐大英(晉久)和尹明珠(金智媛)的主題曲,劇中兩人苦戀的情節搭配這首歌,真是再適合不過了!

 

 

Davichi在韓國是有名的「鐵肺美聲」雙人團體,參與過的OST多達18首,包含《IRIS2》的「Don't you know?」、《沒關係是愛情》的同名歌曲「It's alright This is Love」,而這次為《太陽的後裔》演唱的「This Love」也讓許多「救援cp」的粉絲們十分喜愛。

 

Part 4 Gummy-You are my everything

 

 

 

《You Are My Everything》的內容是在描寫對愛情的真心,澎湃悠揚的旋律讓大家聽了心中充滿了激動,非常深植人心。

 

 

曾經演唱過16首電視電影主題曲的Gummy也是韓國歌唱界的OST女王之一,其中最有名的幾首就是《那年冬天,風在吹》的「雪花」、《主君的太陽》的「Day and Night」、《SPY》的「For Spy」,而這次擔任《太陽的後裔》第四波OST的演唱者,Gummy唱出的「You Are My Everything」果然沒讓大家失望。

 

PART 5 Mad Clown、Kim Na Young-Once Again

 

 

《Once Again》走比較悲傷、情緒強烈的路線,比較常在徐大英和尹明珠回想過去戀愛點滴的時候出現,這首曲風比較灰暗一點,歌詞內容主要描寫對已離去的戀人心中的思念。

 

 

Mad Clown是韓國的hiphop男歌手,風格強烈的rap搭上Kim Na Young空靈的嗓音,讓《Once Again》更有生命力。

 

Part 6 K.Will-Talk Love

 

 

相較於其他首歌,這首歌顯得更加活潑、甜蜜,很特別的是有一些部分是用「口哨」的方式來進行演唱,獨特的編曲方式讓人一聽就很難忘。

 

 

被封為「音源常勝軍」的K.Will,他的抒情歌絕對有一定的水準,曾經演唱過的原聲帶就多達18首,多個人氣很高的電視劇K.Will都有參與演唱原聲帶,包括《來自星星的你》的「像星星一樣」、《皮諾丘》的「唯一的你」、《龍八夷》的「向我走來」。由K.Will清亮的嗓音詮釋第六波OST「Talk Love」真的提亮了整部戲甜蜜的部分。

 

Part 7 LYn-With You

 

 

這首《With You》描繪出宋慧喬飾演的「姜暮煙」不小心「公開告白」之後,和「劉時鎮」(宋仲基)正式展開的愛情故事,浪漫、激情的旋律,讓人更加陷入「宋宋cp」的甜蜜愛情中。

 

 

韓國的R&B實力女歌手LYn也是歌唱界有名的OST女王之一,LYn演唱過多首經典電視劇歌曲,而最有名的就是《來自星星的你》的「My destiny」,這首紅遍全亞洲,傳唱度極高,而《太陽的後裔》當然也沒有錯過這位LYn的歌手囉!這次演唱的「With You」也相當有味道。

 

Part 8 SG Wannabe-By My Side

 

 

3月31號才剛出爐的第八波歌曲深刻描寫「救援cp」之間的愛戀,歌曲內容以尹明珠內心的想法「無法見到心愛的人,才是世界上最可怕的事」為基礎,去唱出她的心路歷程,不管前方有多少阻礙,還是堅持要繼續愛下去。

 

接下來還有兩波OST會釋出,分別是M.C The Max-「化作風的你」會在4月7號發表,還有JYJ的金俊秀演唱的「獻給因為害怕而停下腳步的你」會在4月14號發行。
 
《太陽的後裔》不只在演員的方面給大家視覺的享受,劇情內容的精彩給大家心靈上的滿足,在原聲帶還找來這麼堅強的陣容來滿足大家的「聽覺」,真是非常強大呀!
 
 
不過也有人覺得可惜沒有邀請少女時代的太妍還有白智榮這兩位同為OST女王的歌手來加入《太陽的後裔》OST陣容中。
 
 
 

 

【往下看更多】

Sandy私密片外流!沉默2天崩潰痛訴:造成嚴重傷害

知名女星發高燒確診新冠肺炎 同劇組大咖女星慘了

抗癌正妹過世!遭前夫怒控偷吃 兩任老公爆大戰

 

【今日最熱門】
健身教練「多人連結」害40人染疫 開直播嗨喊:我很好
快訊/727降二級順時中 高雄、台南開放餐廳內用
快訊/台灣首面獎牌到手!柔道帥哥楊勇緯挺進金牌戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉