選單 首頁 搜尋

熊仔爺爺95歲博士畢業!奶奶曾破世界紀錄

鏡週刊 2019/06/07 17:06 鏡週刊 字級:
讀稿
熊仔爺爺95歲博士畢業!奶奶曾破世界紀錄

圖、文/鏡週刊

 

即將於下週五、六(14、15日)在台北、高雄舉辦演唱會的饒舌歌手熊仔,雖然近日忙於練團,1日仍出席一場別具意義的畢業典禮,原來熊仔的爺爺熊智銳,以95歲高齡獲頒文化大學中國文學系博士學位,不但榮登全台最高齡畢業生,更寫下全台最高齡取得博士學位的紀錄。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

熊仔爺爺榮登全台最高齡畢業生,更寫下全台最高齡取得博士學位的紀錄。(索尼提供)

 

熊仔的爺爺雖然現在已經行動不太方便,聽力也不佳,還是撐著拿筆都會抖的雙手,一個字一個字地手寫論文,好學的精神著實讓人欽佩。原來,大家小時候唱的童謠《大頭大頭,下雨不愁》就是出自熊仔爺爺筆下。熊仔回憶「我爺爺比較嚴肅,但他對我很好,我記得小時候他跟我講了很多故事,還會教我對對聯或打字謎,玩一些國學的遊戲。我可能是受了爺爺的影響,從小就很喜歡文字遊戲。」

 

爺爺以90歲高齡考上博士、95歲畢業,也養出了5位洋博士。熊仔的奶奶雖然在熊仔國中時就過世,她在世時曾被金氏世界紀錄認證為「台灣生最多博士的媽」,而自己的先生熊智銳則是家族裡第11位博士。台大電機系出身的熊仔,也遺傳到家族高材生的基因,兒時還會被爸爸要求背古文,「背好就給一百塊,沒背好就被打」,有時奶奶也會加入一起背古文的行列,「我們全家人都會一起參與背古文運動,我奶奶會拿古文當寫字用的練習教材,邊背邊寫,我也會在一旁背」。

 
熊仔將於下週五、六(6/14、6/15)在台北、高雄開唱。(索尼提供)

 

熊仔以虛擬角色「豹子膽」(BOWZ)之名推出睽違4年的全新概念大碟《夢想成真》,本次14、15日的《熊心豹子膽》雙人演唱會,以上半場熊仔/下半場豹子膽、一票看兩場演出的方式回饋歌迷。他也為了演唱會,一個月內瘦了3.5公斤,而他新發售的專輯《夢想成真》,也創造3000張限量實體專輯還沒發行便火速完售的佳績。


延伸閱讀
熊仔嘆演藝圈生涯現實 寫歌暗酸虛情假朋友
羅大佑邀來熊仔助陣演唱會 快嘴RAP大快人心  

 

(封面示意圖/鏡週刊)
 

 

【往下看更多】

化身黑天使!吳卓源首登KKBOX舞台開唱 電音飆唱嗨翻天

郭靜純超漂亮12歲女兒曝!上萬網暴動搶認岳母

爆喜訊?42歲孫協志婚事有譜 夏宇童終於認了

 

【今日最熱門】
地球面臨第六次大滅絶 危及人類生存文明延續
大逆轉!非裔佛洛伊德慘死 獨立法醫解剖確定死因
花4800元情慾按摩!沒型男只見矮大叔 女客染性病下場慘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉