選單 首頁 搜尋

5歲阿弟遭同學樹枝狂打!超狂反擊 7萬人讚爆

2019/06/06 17:02 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
讀稿
5歲阿弟遭同學樹枝狂打!超狂反擊 7萬人讚爆

台法混血男娃亞歷山大與弟弟安德里(肥安、阿弟)擁有超萌外表,在網路累積高人氣,媽媽王君萍(亞歷媽)除了經常分享兄弟倆的生活趣事,教育理念也獲得網友讚賞,沒想到近日卻爆出阿弟遭同學欺負,手臂慘留血痕,媽媽雖然內心不捨,但得知阿弟霸氣反擊的舉動後,深感到驕傲,網友也一面倒力挺。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

▼亞歷山大與弟弟阿弟擁有高人氣。(圖/亞歷山大Alexandre臉書)

 

媽媽4日在臉書透露,她發現5歲阿弟手腳出現奇怪血痕,一問之下才知道,原來是有同學拿尖尖的樹枝,不停朝他的手臂猛揮,還邊打邊笑,就算他出言制止,對方仍是不予理會,「我就很大力把他推倒在地上,他馬上哭很大聲,老師就過來了」。

 

▼阿弟遭同學欺負,手上留下傷口。(圖/王君萍臉書)

 

怎料同學一看見老師走近,馬上惡人先告狀,哭著大喊「他推我」,阿弟則是不慌不忙,冷靜向老師解釋事發經過,而老師也發現他手上明顯的傷口,馬上了解誰才是受害者,替他擦完藥後,轉頭懲罰先動手的同學「禁止玩耍」。

 

▼阿弟懂得保護自己,讓媽媽很欣慰。(圖/王君萍臉書)

 

媽媽坦言,很感謝老師的願意先聆聽再做判斷,而不是「先哭先贏」,雖然看見兒子受傷既生氣又難過,內心十分不捨,但她也不忘給予擁抱,並稱讚對方「你很棒,懂得保護你自己,當別人繼續侵犯你,你反擊是對的」,阿弟則是堅強的回應「媽媽不要擔心,我有把他推倒,我受傷地方已經不痛了」。

 

▼王君萍認為,「聆聽」是事件順利落幕的關鍵。(圖/王君萍臉書

 

網友則紛紛留言「好險有個會傾聽小孩原委的好老師」、「我小孩遇到的都是先哭先贏或一起被處罰,導致他們都認為老師不公平,有事跟老師講也沒用」、「同意媽媽的想法!當對方繼續侵犯,反擊是保護自己的方式」、「我們不惹事,但也不要怕事」、「雖然心痛,但都是孩子必經的成長過程,最慶幸是老師有聽孩子說話,這樣的老師很好」。

 

(封面圖/王君萍臉書)

 

 

【往下看更多】

超強育兒術!Lucy大哭喊叫 隋棠2句話秒安靜

爆喜訊?42歲孫協志婚事有譜 夏宇童終於認了

63歲小亮哥疑失智!每周出狀況3次…妻皺眉曝現況

 

【今日最熱門】
日職巨人球星坂本勇人等2人確診 開幕恐添變數
1人輸光19億!台賭客變貴賓 貢獻澳門賭場3成營收
朱高正兒醉倒快速道路 遭後方車輾斃…駕駛下場出爐
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉