選單 首頁 搜尋

和陳水扁曾是獄友!賀一航關74天 當副總統

2019/06/04 09:24 東森新聞 字級:
讀稿
和陳水扁曾是獄友!賀一航關74天 當副總統

綜藝大哥賀一航因為大腸癌病逝,享壽64歲,他從秀場到主持界,縱橫演藝圈40年,但生涯歷經大起大落,曾經日進斗金,但2010年因沉迷簽賭,欠稅遭管收,進了土城看守所被關74天,他人生就那一次被關,也因此和前總統陳水扁成為獄友,更被封為「副總統」,十分逗趣。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

賀一航2010年因欠稅812萬沒錢還遭到管收,他日前接受《改變的起點》節目專訪,回憶當年因為沉迷簽賭被關了74天,自嘲「人生就被關那麼一次」,並透露印象最深刻的,就是和前總統陳水扁同待在孝一舍,每天早上8點一到,就會有人帶陳水扁放風做運動,他也想出去透透氣,問管理員何時輪到他?沒想到舍方開玩笑說:「不急,你是副總統,等總統回來,就輪到你了!」

 

▼賀一航曾被關進土城看守所。(圖/翻攝自賀一航臉書)

 

當年在土城看守所,賀一航和陳水扁屬於特殊人物,放風時獄方會將他們單獨隔離,不讓其他人接近,每次陳水扁散步30分鐘回來,就輪到賀一航出去動一動。賀一航表示,失去自由的2個多月,最感謝的是另一半Judy風雨無阻,每天來面會給他鼓勵打氣,也帶來他愛吃的料理,「我的獄友是個日本人,在台灣沒有親人,我跟他語言不通,但我請他一起吃Judy送來的飯菜,倒是學了幾句歐伊係,好好吃的日本話!」Judy讓他從情場浪子變成感情專一的癡情漢,他出獄一個禮拜就火速和Judy登記結婚,還提出「三不三要」,也就是不亂來、不奢侈、不變心;要乖乖、要賺錢、要愛妳,可以看見他的決心。

 

▼陳水扁和賀一航曾是獄友。(圖/翻攝自陳水扁臉書)

 

事實上,賀一航8年前被發現罹患大腸癌三期,但他擔心化療後整個人會敗壞,因此拒絕化療,僅接受手術,之後便鮮少談起自己的病況和就診情形,不過他不久前終於鬆口,「我用好吃好睡,生活開心去對抗」,得知罹癌後,認為免疫系統會調整身體狀況,他大大地改變了生活作息,還會規律做氣功、按摩,閒暇也會帶著老婆出國散心,讓心情保持愉悅,最終在沒有接受化療的狀況下成功抗癌,「我常想,很多人就是在醫院裡不斷化療讓心情低落而更嚴重,所以我不讓自己也變成那樣」,不過他也呼籲癌友別學他不就醫,以免耽誤治療黃金時間。不料,昨(3)日傳出病逝消息,讓各界都感到不捨與難過。

 

(封面圖/翻攝自賀一航、陳水扁臉書)

 

 

【往下看更多】

淚崩!李佳穎截圖賀一航對話:晚安老爸

被罵傻子亂買!27歲愛莉莎莎買北市千萬房 本人反擊了

羅志祥、周揚青爆世紀大復合!女方首度痛訴真相

 

【今日最熱門】
女學生控教授性侵大逆轉 閨房紀錄器沒關救了他
罵人球迷無期限禁入場 劉志威:激情要有底線
是否助韓國瑜度罷免危機?王金平終於說話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉