選單 首頁 搜尋

富家千金淪街友 為求溫飽!街頭討錢委屈淚崩

鏡週刊 2019/05/30 08:52 鏡週刊 字級:
讀稿
富家千金淪街友 為求溫飽!街頭討錢委屈淚崩

英國21歲百萬富家女伊莎貝拉(Isabella James)平時過著奢華生活,擁有數不盡名牌包及出國旅遊經驗,為了證明自己不是「公主」,她上節目體驗遊民生活。結果伊莎貝拉發現,街友身分無關努力與否,面對找不到工作,還必須去向行人討錢的窘境,讓她忍不住大哭表示「天真的幻想已破滅」。

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 
 

富二代伊莎貝拉目前正在攻讀商業心理學的碩士,同時也擔任星探,平時出入都佩戴名牌包,生活豪奢,每年平均出國度假6次,而男友更是知名賽車手莫里士(Seb Morris)。

 

伊莎貝拉認為大家都只覺得她長得漂亮、又有錢,像個庸俗的勢利眼,而伊莎貝拉為證明自己不是大家口中的「公主」,決定放棄舒適圈參與真人秀節目《富小孩流落街頭》( Rich Kids Go Homeless ),到街上睡了3天。

 

先前伊莎貝拉在節目上強調,自己會靠撿拾回收瓶罐換錢過活,直指街友「不事生產就要求別人給你錢是不對的」,甚至認為流落街頭的這群人是因為習慣了、漸漸不願意去振作或改變,沒想到理想立刻破滅。

 

▼伊莎貝拉選在倫敦最危險的貧民區Stratford駐點。(圖/翻攝自my5網站)

伊莎貝拉選在倫敦最危險的貧民區Stratford駐點。(翻攝自my5網站)

 

伊莎貝拉選在倫敦最危險的貧民區Stratford駐點,為了尋求溫飽,她得想辦法到教堂的街友廚房拿些餐點,午餐則是炸雞。晚上只鋪了一張紙板,就在睡袋內過夜。曾經她也想過要靠拾荒、洗車、洗碗等方式賺錢,最後都因為沒有身分被店家打槍。

 

伊莎貝拉屈辱地流下眼淚,靠著向路人分享故事賺取微薄的錢,為了更貼近街友生活,伊莎貝拉拿這筆錢買了自己與另一位遊民的早餐,更結識了一位流浪8年的夥伴凱西。

 

節目中,伊莎貝拉表示「我理解到一些令人難受的真相,天真的幻想已經破滅。間接證明了我原本的想法是錯的,當時真的不知道找一份工作、找一個可以待的地方有這麼困難。」為了不讓這段經歷白費,伊莎貝拉未來打算幫助街友,將致力於敦促政府修法,讓街友較容易申請到身分證明。
 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:富家千金淪街友不肯乞討 崩潰哭「天真幻想已破滅」

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自Isabella James IG)
 

 

【往下看更多】

富二代體驗窮苦一週!超暖餞別禮逼哭夫妻

拿鐵驚見「黑色冰塊」!美女主播喝到杯底嚇傻 超商:這一顆7000

辜莞允吃喜酒穿這樣!胸前挖空還露腿 被罵翻親吐心聲

 

【今日最熱門】
間性人的自白:「我是一個會來月經的男孩」
F-16失聯6天!同隊士官長反鎖寢室輕生亡 最後互動曝光
隔空聲援秋鬥!韓國瑜怒嗆:不用對岸飛彈,萊豬就讓台灣爆炸
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉