選單 首頁 搜尋

《炮仔聲》神還原發大財 黃捷經典白眼再現

2019/05/16 11:07 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
《炮仔聲》神還原發大財 黃捷經典白眼再現


高雄市議員黃捷日前質詢高雄市長韓國瑜「自經區」時,認為他未明確答覆,無奈到仰頭「翻白眼」,瞬間爆紅,且第二次進行議會質詢,50分鐘連續點名多個局處首長起來答詢,就是不點名韓國瑜,讓韓國瑜在議會坐了將近1小時的冷板凳,更說,「反正打電話給總機都要轉給分機,那就直接撥打分機就好了,不要浪費市民和自己的時間」,成了全民關注的焦點。然而,本土劇《炮仔聲》也跟上潮流,演員陳志強在劇中台詞也還原韓國瑜的「發大財」,而劇中的蔡主任(吳懷中飾)則是翻出極致白眼,瞬間引發網友討論。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略 

鄉土八點檔《炮仔聲》播出以來話題不斷,最新一集中,正浩(演員陳志強飾)和蔡主任(吳懷中飾)兩人狼狽為奸,因為擔心安娜(許鈞鈞飾)病情好轉,董事長就會出獄,如此一來就拿不到財產,頻頻詢問對方最新計劃,但其實正浩沒有半點想法,卻仍一本正經地喊出自己有計畫,「計劃就是...發大財」;而蔡主任則是追問具體作法,但對方持續跳針,這時,自覺被耍的他忍不住翻了大白眼,並怒譙「你現在是當我3歲小孩在耍?錢會自己從天上掉下?要發大財總要有做法吧!

 

▼《炮仔聲》神還原發大財,網友全笑瘋。(圖/翻攝自三立台劇-炮仔聲Youtube)

 

然而,最新一集播出後,不少網友都發現這段「高雄發大財」對白,還有經典翻白眼橋段,根本是「神還原」韓國瑜和黃捷的跳針式對話。網友都被翻白眼的一幕笑歪,紛紛留言表示,「現在也要發大財就對了」、「有人發現正浩和蔡主任的對話是韓國瑜被黃捷質詢的樣子嗎」、「編劇是在學韓國瑜跟黃捷嗎?那個白眼跟發大財哈哈」、「發大財⋯我笑翻了」、「這一集太有梗了啦!笑翻」。

 

(封面圖/翻攝自三立台劇-炮仔聲Youtube、高雄市議會直播)

 

【往下看更多】

韓粉問高雄有多少蚊子?黃捷超專業回答打臉

尪吸毒被抓!陳艾琳認了玩約P 外遇被阿翔抓猴在床

丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了

 

【今日最熱門】
軟銀總冠軍賽橫掃奪4連霸 巨人吞多項難堪紀錄
天津再爆新冠疫情!疑似「物傳人」感染源找到了:北美豬頭
單親媽感情不順!迷昏勒斃小姊弟 無教化可能判死刑
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉