選單 首頁 搜尋

金曲30入圍7項!蔡依林戰林憶蓮爭歌后

2019/05/16 10:20 字級:
讀稿
金曲30入圍7項!蔡依林戰林憶蓮爭歌后

文/鏡週刊

第30屆金曲獎15日公布入圍名單,蔡依林時隔4年才推出《Ugly Beauty》,與林憶蓮的《0》雙雙入圍7項大獎成最大贏家,評審團主席陳珊妮說:「這一次女歌手競爭非常激烈,最後一輪至少有10位女歌手競逐,入圍的蔡依林作品完整性高,林憶蓮作品成熟,都受到評審一致肯定。」

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

陳珊妮透露,蔡依林的作品完整,製作陣容也很堅強,從頭到尾都有一致性,〈惡之必要〉用了已故作家的作品,而〈玫瑰少年〉是關懷社會,整張專輯具全面性,連帶MV也相當加分,周詳的專輯企劃,評審都很喜歡。

多年前,陳珊妮曾批蔡依林是十大爛歌手之一,是否會影響蔡依林的成績?陳珊妮說:「其實我不需要多做解釋,希望大家不要再製造仇恨,我個人認為這張專輯做得很好,非常恭喜她。」

 

▼(圖/翻攝自蔡依林臉書)

 

林憶蓮專輯《0》的詞很出色,和歌曲很搭,她親自向許多優秀人才邀詞,加上歌曲部分,必須是有深度的歌手才能夠駕馭與掌控,林憶蓮展現多年來,紮紮實實累積出來的美學。

▼(圖/翻攝自林憶蓮臉書)

 

孫盛希去年發了2張專輯,都受到評審喜愛,但最後都聚焦在《希遊記》,陳珊妮說:「這應該是去年最大膽的專輯,她在音樂上很有膽識,贏在音樂上很狂野,企圖心也很猛烈,在每一個獎項都受到喜愛,所以我認為金曲獎要跨更大一步,給他們(歌手及製作團隊)機會。」

艾怡良的《Forever Young》唱出靈魂,岑寧兒的唱功讓人喜歡,以往都走清新路線,但她的新專輯《Nothing is Under Control》帶來很大的改變,整張專輯除了舒服之外,在音樂上的流動非常驚人,給予舒緩的力量。

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:蔡依林與林憶蓮爭歌后 入圍7項同為最大贏家
由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/鏡週刊授權提供)

 

 

 

【往下看更多】

男星36歲慶生找前妻!放鳥小15歲混血新歡

吳夢夢18歲起砸百萬整型 網見對比照大吃一驚

福原愛爆有第三胎?資深媒體人驚吐:懷孕開記者會

 

【今日最熱門】
雞排妹狂call陳沂遭拒接!深夜同框互嗆吸萬人觀戰
陸天王批華仔不會唱歌!商演遭華粉出征慘打臉
陳時中外媒投書曝光 籲WHO納台「能遏止病毒蔓延」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉